«Химпром» – в жизни каждого новочебоксарца!

Источник:  «ПроГород»   Дата публикации:  Май 2018   Автор:  Марина Лаврентьева   Ссылка на оригинал:  https://pg21.ru/afisha/50093

25 мая жители Новочебоксарска отметили один из самых значимых и традиционных для каждой семьи праздников – День химика. Мероприятие по праву можно считать общегородским, ведь именно «Химпром» более 58 лет назад дал начало городу на Волге.

Сотрудники градостроительного предприятия отметили профессиональный праздник

Не случайно профессиональный праздник химической промышленности сопровождается массовыми гуляниями. Предприятие — основной работодатель для многих горожан. Сегодня здесь трудятся более 3500 сотрудников - настоящихпрофессионалов своего дела.

Торжественное мероприятие проходило в ДК «Химик». И началось оно с чествования лучших работников. Вручались государственные награды Почетный химик», «Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики», а также почетные грамоты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.Генеральный директор ПАО «Химпром» Сергей Науман лично поздравил присутствующих.

"Главная ценность «Химпрома» - это, конечно же, люди, которые обеспечивают бесперебойную работу завода, решают сложные задачи, производят качественную, востребованную в России и за рубежом продукцию. Говоря о достижениях последнего года, можно отметить следующее: выпуск товарной продукции увеличен на 14 процентов, прибыль выросла на 6 процентов, присутствие на российском рынке увеличилось на 14 процентов, экспорт - на 12 процентов. Мы растем и развиваемся. «Химпром» продолжает выбранный путь на модернизацию и реновацию. На заводе трудятся профессионалы высшего класса - это замечательные люди, душой и сердцем прикипевшие к своему непростому и ответственному делу. Огромная благодарность ветеранам производства, отдавшим свой богатый опыт, знания и силы. Желаю всем праздничного настроения, здоровья, счастья и исполнения всех намеченных планов! С праздником!", - обратился Сергей Владимирович.

«Химпром» всегда славился рабочими династиями, которые из поколения в поколение трудятся на предприятии и гордятся, что являются частью химического комбината. Их на заводе немало. Неотъемлемой частью и хорошей традицией остается чествование этих семей в День химиков. Вручали подарки победителям смотра-конкурса трудовых династий председатель профсоюзной организации завода Тамара Михайлова и заместитель генерального директора ПАО «Химпром» Дмитрий Соколов.

Третье место завоевала семья Егоровых. Всего в династии 7 человек. Общий трудовой стаж - 144 года. Второе место в смотре-конкурсе заняла семья Январевых. Всего в династии 10 человек. Трудовой стаж суммарно составляет 169 лет. Обладателем первого места стала династия Поботаевых. Всего в династии 9 человек. Стаж семьи - 197 лет. Все семьи-победители получили дипломы и сертификаты на покупку бытовой техники.

"Вы - те семьи, что храните и приумножаете добрые традиции «Химпрома», передавая их из поколения в поколение, а вместе с ними - богатый опыт, знания и профессионализм. Вас ценят и уважают, равняются и берут пример. Вы пишите историю завода. Благодарю вас за преданность любимому делу, верность родному предприятию и неоценимый вклад в его работу. Желаю и в впредь сохранять эту преемственность поколений!" – сказал Дмитрий Соколов.

Мероприятие посетили председатель кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин, глава Новочебоксарска Олег Матвеев и глава администрации города Ольга Чепрасова.

"От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! У вас замечательное предприятие, которое твердо стоит на ногах, с уверенностью смотрит в будущее. Республика гордится своими химиками. «Химпром» - один из ведущих экспортеров региона. Вы - предприятие, которое олицетворяет не только Новочебоксарск, но и всю химическую промышленность Чувашии. Желаю вам благоденствия, исполнения всех ваших мечтаний! С Днем химика!" - поздравил и отметил значимость завода для республики Иван Моторин.

Продолжился День химика праздничным концертом. Лучшие творческие коллективы республики выступили для горожан на стадионе имени Андрияна Николаева. Со сцены звучали песни, исполнялись танцы. Для детей и взрослых была организована развлекательная программа: конкурсы и викторины, розыгрыши призов, актеры на ходулях, клоуны, дискотека.В завершение праздника небо Новочебоксарска озарилось праздничным фейерверком под гимн «Химпрома».

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727