Новочебоксарск, «Химпром», любовь

Источник:  Издательский дом «Грани»   Дата публикации:  Сентябрь 2012   Ссылка на оригинал:  http://gov.cap.ru/list4/publication/rec.aspx?gov_id=82&link=&preurl=.&FKey=F_JURL_ID&id=240885

В субботу утром после зарядки со звездой глава горадминистрации А. Сироткин и управляющий директор по ОАО «Химпром» Е. Колесникова появились на химпромовской сцене, установленной на Соборной площади. Они приветствовали горожан, собравшихся на площади под корпоративный гимн химиков.

С уважением и любовью относятся горожане к градообразующему предприятию. А как еще, если «Химпром» и город родились, выросли и развиваются вместе, как близнецы-братья. По­этому для горожан и заводчан день рождения Новочебоксарска – праздник общий. Концертная площадка под названием «Химпром» – городу» – подарок предприятия к празднику. Об этом говорила Е.Колесникова, приветствуя новочебоксарцев. А.Сироткин порадовался инициативе заводчан и призвал продолжать такую презентацию «Химпром» каждый год, ибо значение предприятия для Новочебоксар­ска трудно переоценить.

Концертную программу открыл удивительно звонкоголосый хор ветеранов завода, ­огласивший площадь задорными песнями, чем очень порадовал молодую аудиторию. Вот уж действительно, не стареют душой ветераны. Их сменил веселый клоун Боба, с которым зрители долго не хотели расставаться. Он вовлек в представление всех присутствовавших от мала до велика, и над площадью звенел неумолкающий хохот.

Пришедшие на площадку горожане признавались в любви Новочебоксарску и «Химпрому» на белом бумажном баннере площадью в 10 кв. метров (на снимке). Бумагу пришлось менять дважды – настолько обильными оказались искренние чувства людей. Многие также стремились попасть к художникам-шаржистам и палатке «Звездочки», где вожатые разрисовывали детские мордашки специальным аквагримом – под собачек, кошек, наносили на щеки детворы изображения российского флага и звезды (на снимке).

Не остался без внимания стенд, посвященный 80-летию легендарного директора «Химпрома» Леонида Сергеевича Шевницына. Судя по отзывам, зрителям – гостям химпромовской площадки – понравилась концертная программа, подготовленная государственной филармонией. Вот о чем говорили горожане.

Сергей Небылицын, он же клоун Боба из мим-театра «Дождь»: Я уроженец Новочебоксарска. Мне 46 лет, и всю жизнь впечатление от города такое, что он вечно молодой. На это влияет не возраст аудитории, собравшейся здесь, а ощущение города как цельного, единого организма. Я люблю Новочебоксарск.

Оля Седуганова, школа № 13: Очень понравился празд­ник химиков. Особенно клоун – я с удоволь­ствием участвовала в веселой инсценировке. Здесь красиво, весело. Замечательный концерт.

Николай Абрамов, 55 лет: Очень люблю такие праздники, всегда их посещаю. Нравятся концерты, игры, конкурсы. Здесь чествовали химиков – приятно за людей, умеющих хорошо трудиться. Желаю всем удачи!

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727