• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU

«Химпром» сохраняет устойчивое положение

Дата публикации: 18.04.2022

ПАО «Химпром» имеет авторитет в своей отрасли и продолжает стабильно работать. Поэтому, несмотря на возникающие в сегодняшних условиях трудности, не планирует снижать производственные планы.

«Новые санкции – это новые вызовы, но мы, несомненно, сможем работать и в этих условиях. Наш коллектив умеет работать на результат и в тяжелые времена. И я уверена, что большой опыт решения непростых задач, умение адаптироваться к кризисным ситуациям поможет нам безболезненно пройти это сложное время, - отмечает врио генерального директора ПАО «Химпром» Елена Колесникова. - Сейчас главная задача - сохранение стабильной работы всех производственных процессов, сохранение рабочих мест и своевременная оплата труда».

Основные проблемы в том, что разрушается множество коммерческих цепочек внутри страны, разрываются зарубежные связи, в следствии чего возникает дефицит и удорожание сырья, запчастей и оборудования. Например, по закупке основного сырья завод был вынужден переориентироваться с Европы на Китай. А это сложность и удлинение плеча поставки, зачастую – повышение цен.

«Логистические проблемы связаны, прежде всего, с отправкой на экспорт. К примеру, по гипохлориту кальция легко экспортные объемы можно переориентировать на Россию, а по ацетонанилу и ДФГ сложнее найти такой же рынок, какой был в Европе, - рассказал директор коммерческого центра ПАО «Химпром» Алексей Федотов. - Но мы стараемся находить новые ниши внутри страны и альтернативные пути поставки зарубежного сырья. Переходим на иные виды транспорта».

«Химпром» испытывает определенные сложности, связанные с прекращением поставок импортного сырья, с нарушением логистических маршрутов. Но, несмотря на это, объемы реализации не снижаются, спрос на продукцию сохраняется, а по некоторым позициям, в связи с ограничениями со стороны поставок западных аналогов, даже повышается.

Например, из-за отказа европейских производителей от поставок значительно возрос спрос на перекись водорода. В связи с этим мы скорректировали производственные программы и увеличили объем производства перекиси.

Ввиду повышенного спроса на хлор, актуализирована программа производства и увеличена наработка товарного хлора. Возросла потребность в ГХК. Внутри рынка востребованными остаются хлорметаны, перкарбонат натрия, базовая химия.

Хороший спрос на кремнийорганику, флотореагенты, присадки к минеральным маслам (экспортные присадки для масел перестали поставлять).

Трудно с полной уверенностью предположить, что принесет завтрашний день. Условия меняются ежедневно. Но как бы ни было сложно, «Химпром» намерен достойно пройти этот путь - гибко реагировать на новые потребности и возможности и остаться стабильно работающим предприятием.

 


Материалы по теме:

ПАО «Химпром» проектирует новое производство хлората натрия

ПАО «Химпром» проектирует новое производство хлората натрия

Для обеспечения кислородом больных COVID-19 «Химпром» нарастил производство вдвое

Для обеспечения кислородом больных COVID-19 «Химпром» нарастил производство вдвое

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727