• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU

Производственные площадки ПАО «Химпром» посетил Глава Чувашии Михаил Игнатьев

Дата публикации: 04.07.2019

4 июля производственные площадки ПАО «Химпром» посетил Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он осмотрел новый цех по производству гипохлорита кальция. В марте 2018 года Михаил Игнатьев присутствовал на открытии цеха, а сейчас смог увидеть его в работе.

Главу Чувашии сопровождали Министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Светлана Ананьева и Глава администрации города Новочебоксарска Ольга Чепрасова. Гостям показали линию по производству гипохлорита кальция, рассказали из каких компонентов состоит продукт, как производится фасовка, погрузка и отправка. В ходе знакомства с производством Глава Чувашии пообщался с рабочими, интересовался условиями труда, настроением коллектива.

Среди прочего, Михаила Игнатьева волновали вопросы охраны здоровья рабочих. Сергей Науман пояснил, что на «Химпроме» работает многоуровневая система безопасности. Она включает в себя соблюдение экологических требований, охраны труда, норм промышленной безопасности и модернизации оборудования на всем предприятии.

Затем гости осмотрели площадку под строительство нового производства пероксида водорода по антрахиноновой технологии мощностью 50 000 тонн/год. Общий объем инвестиций, по предварительной оценке, составит более 5,6 млрд рублей.

«Полноценное начало строительства цеха по производству перекиси водорода начнется в декабре этого года, а сейчас завод занимается выбором подрядных организаций, заказами на поставку оборудования. Например, только одна водородная установка изготавливается два года, а затем последуют монтаж и наладка. Запуск производства планируется в 2022 году», - рассказал генеральный директор ПАО «Химпром» Сергей Науман.
«Химпром» работает стратегически правильно на российском рынке. Благодаря программе импортозамещения, завод удовлетворяет внутренний российский спрос на очень большую линейку продукции химического производства, - отметил Михаил Игнатьев. - Открытие нового производства всегда радует, появляются дополнительные рабочие места для молодежи. Уверен, что «Химпром» и дальше будет планомерно развивать производственные мощности.

Михаил Игнатьев выразил благодарность руководству ПАО «Химпром» за участие в развитии химической отрасли как на уровне республики, так и всей страны.

Справка:

Гипохлорит кальция - это широко распространенный реагент для нейтрализации цианидов в золотодобыче, обеззараживания и очистки воды и водопроводных сооружений, дезинфекции различных поверхностей.

Справка:

Пероксид водорода входит в специальные химические продукты, обладающие бактерицидным действием. Он широко используется в дезинфекции, борьбе с паразитами, отбелке в целлюлозной и текстильной промышленности. Кроме того, данное вещество используется в металлообрабатывающей промышленности для травления, полирования и очистки, а также для удаления так называемых азотистых газов при травлении. Пероксид водорода находит большое и разностороннее применение и в деле охраны окружающей среды, при очистке промышленных и коммунальных сточных вод.




Возврат к списку

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации | Контакты | Вакансии