• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU

На «Химпроме» подвели итоги конкурса «150 лет таблице Менделеева»


03.06.2019 На «Химпроме» подвели итоги конкурса «150 лет таблице Менделеева»

На «Химпроме» подвели итоги конкурса детского рисунка «150 лет таблице Менделеева», который состоялся в рамках празднования Дня химика и Международного года Периодической таблицы химических элементов. Награждение состоялось в Музее краеведения и истории г. Новочебоксарска.

Всего на конкурс поступило 243 работы: от учеников одиннадцати школ г. Новочебоксарска – 154 рисунка, от учащихся Детской школы искусств – 82 и от детей работников «Химпрома».

Рисунки принимались по 4 номинациям: «Лучшее отображение темы», «Самая яркая работа», «Мастерство изображения» и «Юмор в химии» в трех возрастных категориях. На многих рисунках изображен спящий Дмитрий Менделеев, который во сне видит будущую периодическую систему. Увлекательный мир химических реакций, лабораторных опытов, практического волшебства были отражены в работах, представленных конкурсантами. Логотип «Химпрома», а также сама таблица Менделеева часто использованы в творениях участников.

13-летняя Елизавета Кузина стала победителем в номинации «Лучшее отображение темы». Она изобразила, как Менделеев спит за рабочим столом на стопке книг и видит вещий сон. В его руках - пробирка с каким-то химическим веществом, на столе - раскрытая книга. «Я старалась в полной мере отразить рабочую обстановку, в которой на момент изобретения таблицы находился известный ученый, окунуться в то время. Я думаю, у меня получилось», - говорит воспитанница Детской школы искусств.

С конкурсными работами воспитанников школы искусств соревноваться довольно непросто, их работы выполнены профессионально, в определенных техниках.

Среди детей работников «Химпрома» жюри отметили работы Николь Черновой и Маргариты Бачиной, в своих возрастных категориях они стали победителями.

Победителям и призерам конкурса в торжественной обстановке вручили дипломы, подарочные сертификаты для приобретения канцтоваров и корпоративные сувениры.


Возврат к списку