• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU

На «Химпроме» среди студентов НХМТ выбран лучший «молодой электрик»

Дата публикации: 19.03.2019

На базе электротехнической лаборатории цеха электроснабжения состоялся конкурс профессионального мастерства по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» среди студентов, обучающихся в Новочебоксарском химико-механическом техникуме на 2 и 3 курсах.

«Конкурс проводим в первый раз, но планируем сделать его традиционным. Надеемся, что благодаря ему произойдет повышение уровня профессионализма студентов, выявление среди них талантов, развитие интереса и творческого отношения к избранной профессии, формирование навыков самостоятельной работы», - рассказали мастера производственного обучения Галина Хорошун и Ирина Иванова.

На данный момент студенты проходят производственную практику в стенах предприятия. В цехе электроснабжения созданы все условия для практических занятий будущих электромонтеров. У ребят есть возможность собирать на стендах различные схемы электрических элементов, проводить испытания электродвигателей, защитных средств, инструментов. «Вообще у каждого руководителя практики по три студента. У меня на данный момент их восемь. В нашей лаборатории существует больше возможностей для получения практических навыков. В наличии 14 стендов для сборки схем: тельфера, электрического насоса, пульс-пара, трехфазный электрический счетчик, электрозадвижка и другие. Часто проводим экскурсии по цеху, чтобы ребята воочию увидели, как соединены и работают те или иные электроприборы», - поделился начальник электротехнической лаборатории Станислав Такташкин.

Конкурс проводился в три этапа: тестирование, практическое задание и подведение итогов. На выполнение теоретического задания было отведено 30 минут, практического – 60.

При выполнении практического задания ребятам предстояло соединить все электрические провода и собрать схему, чтобы в итоге она заработала. Самым первым с заданием справился третьекурсник Олег Антипов. Он в течение получаса справился со сборкой тельфера. «Я выбрал специальность электромонтера, потому что она постоянно востребована на рынке труда. Думаю, что при трудоустройстве проблем у нас не возникнет. Я с детства любил разбирать, собирать игрушки по частям, наверное, поэтому мой выбор пал именно на эту профессию», - рассказал практикант.

Организация рабочего места, внешний вид, соблюдение правил охраны труда и технологии выполнения задания также сыграли немаловажную роль при подведении итогов конкурса. По результатам конкурса лучшим «молодым электриком» стал Олег  Петров, набравший в итоге 70 баллов, на 2 месте – Максим Семенов с 68-ю баллами, на 3 месте – Максим Белов (64 балла).

«Я очень доволен сегодняшними результатами. Молодые люди еще только познают азы своей профессии в техникуме, а уже такую непростую схему могут собрать. Все это благодаря их стараниям, ответственному посещению занятий, как теоретических, так и практических. Прямо сейчас они могут устраиваться на работу по 4 разряду. Уверен, что после получения диплома они трудоустроятся на «Химпром», - подытожил конкурс начальник электротехнической лаборатории.


Возврат к списку

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации | Контакты | Вакансии