Заместитель гендиректора ПАО «Химпром» в программе «Приложение силы»

Дата публикации: 06.08.2018

Заместитель генерального директора ПАО «Химпром» Дмитрий Соколов принял участие в съемках программы «Приложение силы» на региональном телеканале «Россия 1». В прямом эфире представители крупного и среднего бизнеса и Глава Чувашии Михаил Игнатьев обсудили положение дел на рынке труда.

Ведущий программы российский журналист Сергей Ломакин вынес на обсуждение вопросы кадровой политики республики гостям студии, среди которых вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Марина Блудян, министр труда и социальной защиты ЧР Сергей Дмитриев, заместитель председателя Совета директоров ЧЭАЗ Алексей Шурдов, генеральный директор кондитерской «Планета» Луиза Дроздова и директор НПП «Автоматика» Сергей Сорокин.
Отвечая на вопрос, в каких кадрах нуждаются сегодня предприятия, и устраивает ли их качество соискателей, Дмитрий Соколов отметил, что найти квалифицированного специалиста рабочей профессии, удовлетворяющего критериям отбора в ПАО «Химпром», на рынке труда республики в настоящее время не просто. Необходимо на государственном уровне наладить информационный обмен, чтобы люди понимали, какие профессии наиболее востребованы. «На «Химпроме» ежемесячно открыты более 300 вакансий, среди которых наибольшее количество рабочих профессий: аппаратчики, электромонтеры, слесари по КИПиА, слесари-ремонтники, электрогазосварщики, лаборанты химического анализа», - рассказал заместитель генерального директора.
Обсуждая вопросы профессионального роста, Дмитрий Анатольевич рассказал, как на предприятии отлажена система внутреннего обучения и повышения квалификации для рабочего персонала, о том, как предприятие обеспечивает подготовку новых сотрудников по рабочим профессиям, повышение квалификации персонала и его переподготовку. «Химпром» имеет лицензию на образовательную деятельность на право присвоения более 120 рабочих профессий. Кроме этого, организовано обучение на базе учебных заведений республики.
Также с гостями студии были обсуждены вопросы востребованности профессий, роста производительности и оплаты труда.

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727