Галина Николаева с рабочей поездкой посетила ДОЛ «Звездочка»

Дата публикации: 07.07.2014

4 июля с рабочей поездкой ДОЛ «Звездочка» посетили Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики Галина Николаева, глава администрации Новочебоксарска Александр Сироткин, заместитель главы администрации по социальным вопросам - начальник отдела образования Марина Соловьева, а так же начальник отдела социального и административно-хозяйственного обеспечения ОАО «Химпром», депутат Новочебоксарского городского Собрания депутатов Наталия Добрянская.

Детский оздоровительный лагерь «Звездочка» открытого акционерного общества «Химпром» расположен в 30 км от города Новочебоксарск, в д. Кокшамары Марийской Республики, в сосновом бору на берегу озера Линевое в 1 км от Волги. Лагерь занимает территорию 9,2 га. Прекрасный оздоровительный эффект воздуха соснового леса дополняется лечебными процедурами и хорошо организованным пятиразовым питанием. К услугам детей – столовая на 480 посадочных мест, клуб с концертным залом, стадион, игровые площадки, библиотека, сауна. Отапливаемые двухэтажные спальные корпуса (4-х местные комнаты) с удобствами и душем на каждом этаже. Всего в этом году ДОЛ «Звездочка» за 4 смены посетит 1950 детей.

Как отметила Наталья Добрянская, за здоровьем детей следят два врача, три медсестры.

В ходе визит Галина Николаева ознакомилась с корпусами лагеря, его спортивными площадками, клубом и столовой.

«Самая уязвимая тема - поддержка семей, которые имеют детей- инвалидов. Честь и хвала тем предприятиям, которые держат на своем балансе оздоровительные лагеря »,- рассказала Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики Галина Николаева.

Галина Николаева поинтересовалась у детей, нравится ли им в лагере, на что дети хором отвечали, что очень нравится.

«Мне очень нравится в лагере, я здесь уже третий раз и, думаю, буду приезжать еще. Тут весело и кормят вкусно», - поделилась Екатерина Петрова.

В завершении визита гости детского лагеря посетили клуб, где вместе с детьми "отправились в путешествие" по Канаде. Галина Николаева преподнесла подарок лагерю - часы и набор ручек с символикой Совета Федерации.

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727