• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU

ПАО «Химпром» проектирует новое производство хлората натрия

Дата публикации: 21.04.2022

В ПАО «Химпром» приступили к реализации проекта по строительству производства хлората натрия мощностью 50 тыс. тонн в год.

В настоящее время завершается выбор технологии, ведутся проектно-изыскательские работы и привязка к месту размещения объекта на производственной площадке. Начата подготовка базового проекта. Пуск производства запланирован на 2025 год. Проводится переговорная кампания с потенциальными потребителями.

В ПАО «Химпром» большой опыт ведения подобных технологических процессов, и с точки зрения культуры производства, и обеспечения безопасности. Производство хлората натрия отлично вписывается в структуру предприятия, так как на заводе уже изготавливают комплекс окислителей (перекись водорода, хлор, гипохлорит кальция, гипохлорит натрия).

Основными потребителями продукта являются целлюлозно-бумажные предприятия. Хлорат натрия в комплексе с перекисью водорода является одним из самых высокотехнологичных и экологически безопасных способов получения и отбеливания бумаги, т. к. при разложении диоксида хлора не образуются хлорорганические соединения.

«Необходимо отметить, что на площадке ПАО «Химпром» близится к завершению реализация проекта по производству перекиси водорода мощностью 50 тысяч тонн в год. В ближайшее время проектная команда примется за строительство производства хлората натрия, - отметил генеральный директор АО «Группа Оргсинтез», председатель совета директоров ПАО «Химпром» Ярослав Кузнецов. – Мы уже приступили к кампании по контрактации данных продуктов. И в скором будущем комплекс производств по перекиси водорода и хлората натрия сможет в полной мере обеспечить потребности целлюлозных предприятий».

До настоящего времени основная часть хлората натрия и перекиси водорода поставлялась из-за рубежа. Но, в связи с санкционным давлением, поставки в Российскую Федерацию сырья, необходимого целлюлозно-бумажной промышленности, затруднены. Новые современные производства позволят снизить импортозависимость и создать новые рабочие места.

 


Материалы по теме:

«Химпром» сохраняет устойчивое положение

«Химпром» сохраняет устойчивое положение

Для обеспечения кислородом больных COVID-19 «Химпром» нарастил производство вдвое

Для обеспечения кислородом больных COVID-19 «Химпром» нарастил производство вдвое

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727