• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU

Для обеспечения кислородом больных COVID-19 «Химпром» нарастил производство вдвое

Дата публикации: 12.11.2021

ПАО «Химпром» наращивает производство кислорода в связи с его дефицитом в медицинских организациях республики, оказывающих помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

Количество зараженных коварной инфекцией в Чувашии растет изо дня в день, и некоторым пациентам с поражением легких необходима кислородная поддержка.

«В нынешних условиях для обеспечения азотом подразделений завода в нашем цехе по производству энергоресурсов достаточно работы одной воздухоразделительной установки. Она производит около 5,5 тонн технического кислорода в сутки, - рассказал директор НИЦ Юрий Ефимов. – Но, понимая проблему нехватки кислорода в стране и регионе и ответственность за жизни людей, мы предприняли немалые усилия по запуску второго воздухоразделительного узла и вдвое увеличили наработку кислорода несмотря на то, что заводу не требуется такого объема азота. Сейчас мы производим 10-11 тонн кислорода в сутки. Надеемся, что благодаря нашему жизненно необходимому продукту, все нуждающиеся пациенты ковидных больниц смогут побороть эту болезнь и вернутся домой к своим родным».

Жидкий кислород, изготовленный в ПАО «Химпром», направляется для переработки на одно из предприятий, а затем на нужды Минздрава ЧР. «Химпром» намеревается получить полный пакет документов для поставки медицинского кислорода в лечебные учреждения республики напрямую.

Благодаря ускоренному наращиванию объемов производства, ситуация с нехваткой кислорода в республике начала стабилизироваться.




 


Материалы по теме:

ПАО «Химпром» проектирует новое производство хлората натрия

ПАО «Химпром» проектирует новое производство хлората натрия

«Химпром» сохраняет устойчивое положение

«Химпром» сохраняет устойчивое положение

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727