• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU
По любым нарушениям, касающимся ПАО «Химпром» обращайтесь на Линию доверия. 8 800 101 35 21 (круглосуточно)  

Имя Леонида Шевницына навсегда вписано в историю «Химпрома»

Дата публикации: 07.10.2021

Сегодня, 7 октября 2021 года, исполнилось бы 90 лет легендарному директору «Химпрома» Леониду Сергеевичу Шевницыну. Он покинул нас 7 лет назад, 21 февраля 2014 года.

Леонид Сергеевич навсегда останется в памяти заводчан образцом настоящего руководителя и достойного человека. Он был умным, грамотным руководителем, справедливым и деятельным человеком, снискавшим искреннее уважение не только коллег, но и многих жителей нашего города.

Его заслуги трудно переоценить. Герой Социалистического Труда, Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики, Лауреат Государственной премии СССР, премии Совета Министров СССР. Трижды награжден орденом Ленина, орденом «Знак Почета», медалями «Золотая Звезда», «За трудовую доблесть», «Ветеран труда». Но самое главное, он почти четверть века стоял у руля градообразующего предприятия. Благодаря его идеям в городе построили детские учреждения дополнительного образования, Спорткомплекс, Ледовый дворец. Жилые дома, детские сады, школы, больницы и другие учреждения - все это неразрывно связано с именем легендарного директора. Не случайно Леонид Шевницын одним из первых признан Почетным гражданином Новочебоксарска.

В 1969 году по приглашению Министерства химической промышленности Леонид Сергеевич стал генеральным директором ЧПО «Химпром» им. Ленинского Комсомола. И с того самого момента и навсегда главным для него стали завод и город, в которые он вложил душу и любовь
.
«Все называют его легендарным директором. Все так. Но самого «долгого» директора я бы назвала стратегом, тонко владеющим искусством руководства», - вспоминает председатель профкома Тамара Михайлова, которая общалась и дружила с Леонидом Шевницыным до его последних дней.

Под руководством Леонида Сергеевича коллектив объединения неоднократно становился победителем соцсоревнований среди промышленных предприятий города, региона и других предприятий Минхимпрома. В 1977 году за создание и освоение крупных производственных мощностей ЧПО «Химпром» им. Ленинского Комсомола награждено орденом Октябрьской Революции. Позднее было много наград и у предприятия, и у его энергичного руководителя.

За годы его деятельности на «Химпроме» завод превратился в крупное с высоким уровнем рентабельности производственное объединение. Вводились в эксплуатацию производственные объекты, осваивались десятки видов новой продукции, внедрялись изобретения и рационализаторские предложения.

 

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727