• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU
По любым нарушениям, касающимся ПАО «Химпром» обращайтесь на Линию доверия. 8 800 101 35 21 (круглосуточно)  

ПАО «Химпром»: от разрушения – к созиданию

Дата публикации: 15.03.2021

Завод постепенно освобождает территорию для новых производств и складских площадей. В прошлом году на предприятии была запущена программа по сносу зданий и сооружений. В соответствии с ней до конца 2021 года планируется снести более 30 объектов.

– К сожалению, сегодня на «Химпроме» располагается множество корпусов, за которыми приходится следить с особой щепетильностью – это законсервированные, отслужившие свой срок здания, потребность в которых уже давно отпала. Они не представляют ни коммерческой, ни технологической ценности, но требуют дополнительных затрат на техническое обслуживание, - рассказывает директор по ремонту и сервисному обслуживанию ПАО “Химпром” Андрей Власов.

«Наводить порядок» сотрудникам предприятия помогает подрядная организация ООО «Техно-Диггер», работающая в круглосуточном режиме. В прошлом году эта компания ликвидировала 4 объекта, освободив площадку для строительства ООО «Волжская перекись». И сегодня она разбирает корпуса бывшего производства анилиновых красителей, планируя освободить площади до апреля текущего года.

- В результате демонтажа некоторых зданий, включенных в программу сноса, будут обустроены новые полезные для хозяйственной деятельности объекты, площадки складирования строительных материалов и оборудования, - пояснил Андрей Власов.

Одномоментно снести все здания невозможно, поэтому работа ведется поэтапно. После проведения технического обследования в программу сноса на 2021 год были включены здания, общий строительный объем которых занимает более 1,5 млн кубических метров. Реализуя данный проект, ПАО «Химпром» преследует две важнейшие цели: освобождается от ненужных затрат и облагораживает территорию завода.



 

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727