• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU

ПАО «Химпром» вновь распахнуло двери для будущих химиков

Дата публикации: 26.02.2021

25 февраля «Химпром» вновь присоединился к акции «Неделя без турникетов». Увлекательная экскурсия позволила студентам Новочебоксарского химико-механического техникума увидеть уникальные экземпляры химической продукции, ознакомиться с принципами работы завода и узнать, какие профессии в химической отрасли самые перспективные и востребованные на рынке труда.

Знакомство с заводом началось с музея. Экскурсовод Надежда Андреева рассказала будущим химикам об основных этапах развития завода, показав на макете уменьшенного масштаба расположение действующих производств. Участники узнали о том, как «рождаются на свет» основные продукты «Химпрома».

Будущие химики внимательно всматривались в пробирки с цветными гранулами ацетонанила и дифенилгуанидина, примерили на себя современные средства индивидуальной защиты - противогазы и каски, в производстве которых используется один из основных продуктов завода - мягчитель-2.

Но «Химпром» - это не только ключевое предприятие химической отрасли, но и люди, которые внесли свой вклад в историю промышленности Чувашии. Ребята узнали о тех, кто стоял у руля, и с интересом слушали, как формировались трудовые династии предприятия.

С неменьшим интересом участники посмотрели видеоролики о деятельности завода.

-Я побывала на заводе впервые, - признается студентка 1 курса НХМТ Василиса Ерзунова. - Конечно, я слышала о том, что «Химпром» является ведущим предприятием химической промышленности. Но никогда не думала, что это единственный производитель многих жизненно важных материалов, не знала, что его продукция так востребована во всем мире. Мощно, конечно! У меня родственники трудятся на «Химпроме», зовут сюда работать, мол, тут не пропадешь. Я понимаю, что такую важную продукцию выпускать без хорошего багажа знаний не получится. Надо изучать не только химию, но и математику, физику, и, может быть, даже географию, ведь продукция «Химпрома» всему миру известна!

- Мы сегодня так много получили информации о предприятии и его продукции, что, кажется, всего и не запомнить, - подытожила ее сокурсница Екатерина Павлова. - «Химпром» - это стратегически важное химическое предприятие, побывать на котором не так-то просто. Благодаря акции «неделя без турникета» это стало возможно. Спасибо за этот полезный опыт, который придал нашим теоретическим знаниям практическую глубину!


 

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727