• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU

Зарождение «Волжской перекиси»

Дата публикации: 22.09.2020

28 мая 2020 года на строительной площадке ПАО «Химпром» был дан старт строительству нового производства перекиси водорода, способствующего выходу отечественной химической промышленности на новый виток своего развития. Нужда в новом предприятии чрезвычайно велика, ведь на сегодняшний день аналогов производства перекиси водорода  антрахиноновым методом в стране не существует. Будущий завод станет одним из высокотехнологичных предприятий России.

Работа ведется планомерно, в соответствии с графиком. Подрядной организацией «СП-плюс» погружено уже 1200 свай из двух тысяч ста двадцати, запланированных проектом. На строительной территории ведётся устройство ростверков и подготовка к следующему этапу строительства основных производственных объектов – инженерного, производственного корпусов и бакового хозяйства. Залиты первые 700 кубометров бетона в будущее основание корпуса, предназначенного для получения деминерализованной и захоложенной воды.

«В планах – работы по вдавливанию фундаментных свай под установку получения водорода, станции концентрирования и административно-бытового корпуса, - рассказывает руководитель Новочебоксарского филиала «СП-плюс» Роман Бортников. - Мы тщательно подходим к процессу выбора материалов для строительства. Только для закупки металлоконструкций было осуществлено 15 технических аудитов с выездом на заводы-производители. В масштабной стройке задействованы подрядчики, проектные организации, подразделения завода. Значительное содействие нам оказывает научно-исследовательский центр «Химпрома», проводящий оценку возможности применения конкретных материалов для строительства и изготовления оборудования».

«Ведется организационная и документационная работа, детализация базовых технологий, закупочные процедуры технологического оснащения, - поясняет директор по развитию ООО «Волжская перекись» Ярослав Макаренко. - Прошло девять месяцев с момента подписания соглашения c компанией Chematur Engineering AB (CEAB) на поставку основного технологического оборудования. В дополнение подписаны договора на приобретение вспомогательного технологического оборудования на сумму около 400 млн рублей. Первая поставка технологического оборудования - сепараторов и ресиверов ожидается уже к концу октября 2020 года».