• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU

Химики совершают «тихий подвиг» во имя других

Дата публикации: 16.09.2020

15 сентября на «Химпроме» состоялся День донора. Акция объединила людей самых разных профессий: слесарей, аппаратчиков, бухгалтеров, мастеров и многих других. Перед забором крови все доноры прошли обязательный медосмотр – заводчанам измеряли артериальное давление и уровень гемоглобина.

Мастер котельной установки производства энергоресурсов Любовь Тихонова приняла участие в акциях уже более 20 раз. «К донорству меня сподвиг случай из личной жизни. Моей матери срочно потребовалась кровь, и мы всей семьей помогли ей в этом. С тех самых пор я регулярно участвую в Днях донора и искренне болею душой за тех, кому нужна помощь. А моя сестра является почетным донором», - поделилась Любовь Ивановна.

Слесари по КИПиА цеха очистки и утилизации промышленных сточных вод Любовь Шкаровская и Александр Гурьянов тоже пришли в этот день в пункт забора крови. По их словам, главное для них не награды и статусы, а реальная помощь в спасении человеческих жизней.

Всего в этот день к сдаче крови были допущены 53 работника предприятия, которые сдали около 24 литров крови. «Для станции переливания крови - это возможность заготовить дополнительный объем крови и ее компонентов, потребность в которых у лечебных учреждений остается высокой. Выражаем благодарность всем нашим донорам, желаем крепкого здоровья и успехов во всем!» - отметила врач-трансфузиолог Республиканской станции переливания крови Татьяна Андреева.

После донации каждому участнику выдается справка, которая дает право на два оплаченных дня отдыха и денежную компенсацию на питание.

Заводчане намерены и дальше принимать самое активное участие в донорских акциях.