• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU

В рамках празднования Дня города ПАО «Химпром» и его работники удостоены высоких наград

Дата публикации: 31.08.2020

29 августа в рамках Дня города Новочебоксарска во Дворце культуры «Химик» ПАО «Химпром» награждено Почетной грамотой Чувашской Республики за большой вклад в развитие промышленности в регионе.

Генеральному директору предприятия Сергею Науману торжественно вручил награду первый заместитель Председателя Кабинета Министров ЧР - министр финансов Михаил Ноздряков.

«Химпром» и город нога в ногу, как два брата-близнеца, шагают все эти годы. 60 лет назад со всех концов Советского Союза сюда съезжались самые лучшие, энергичные, азартные специалисты, которые построили много значимых объектов. Среди них и «Химпром». Выпускаемая им продукция всегда являлась гордостью страны. Тогда средний возраст жителей города составлял 25 лет. Сегодня дети и внуки этих людей уже работают на наших производствах. На «Химпроме» трудятся множество династий, и мы этим очень гордимся, - выступил с приветственным словом Сергей Владимирович. – Мы, как и город, шагаем в ногу со временем. В Новочебоксарске появляются новые здания, красивые строения. Наш завод тоже развивается, строятся новые установки, появляются новые рынки сбыта. От всей души поздравляю всех горожан с нашим общим праздником!»

В ходе мероприятия наградили жителей Новочебоксарска, внесших значительный вклад в развитие города. Почетного звания «Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики» за заслуги в области химической промышленности и многолетний добросовестный труд присвоили работникам ПАО «Химпром»: директору по производству Виктору Курманову, старшему мастеру смены отделения производства хлорметанов Николаю Архипову, мастеру по ремонту цеха производства полуфабрикатов и дифенилгуанидина Вадиму Бакшаеву, мастеру смены цеха производства хлора и каустика Ирине Григорьевой и мастеру складского хозяйства Раисе Майоровой.

Раиса Майорова трудится в стенах Химпрома уже 37 лет. «Пришла я на завод 22-летней девушкой. И с тех самых пор моя жизнь посвящена ему. Здесь нас трудится целая династия, и мы гордимся тем, что работаем именно на «Химпроме». Для меня большая радость и высокая честь получить такую весомую награду. Когда мне сообщили об этом, я сразу не поверила. Теперь она будет мотивировать меня на дальнейшие трудовые успехи на благо процветания нашего предприятия», - поделилась Раиса Алексеевна.

Также генеральный директор Сергей Науман отдал дань уважения погибшим воинам, приняв участие в открытии Аллеи Памяти в Ельниковской роще Новочебоксарска.