• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU

Химики демонстрируют свое мастерство и получают вознаграждение

Дата публикации: 10.03.2020

На «Химпроме» среди сотрудников стартовал конкурс профессионального мастерства в новом формате. «Лучшие по профессии», набравшие наибольшее количество баллов, получат единовременное вознаграждение в размере 5000 рублей, а также в течение года будут получать ежемесячную доплату в размере 10 % от среднего заработка.

Комплексная оценка дает шанс продемонстрировать свою высокую квалификацию каждому работнику завода. Для новичков же это – отличный стимул чтобы проявить себя.

«Если раньше самого лучшего работника сначала выбирали в цехе, а затем выдвигали на конкурс, то теперь каждый сотрудник может показать свои качества в профессии. Это не экзамен, и никаких «санкций» за него не предусмотрено, это просто отличная возможность получить карьерный рост и надбавку к своей заработной плате и. Вот в чем основная идея нового конкурса», - поделился генеральный директор ПАО «Химпром» Сергей Науман.

«Первопроходцами» комплексной оценки персонала стали работники цеха производства полуфабрикатов, хлорпарафинов и дифенилгуанидина. Естественно, первыми быть всегда непросто. Сомнения, растерянность, неуверенность в своих силах, страх потерять работу...

Сначала конкурсанты выполняли тестовые задания из 60 вопросов, в которых оценивались профильные знания и знания по промышленной, пожарной безопасности и охране труда. Вопросы касались рабочего места участника - его назначения, вредных производственных факторов, продуктов цеха, ведения технологического процесса, охраны труда, освоения новых технологий и т.д.

Практические задания оценивались на рабочих местах в соответствии с рабочей инструкцией.

По итогам конкурса «лучшими по профессии» стали аппаратчики Алексей Котков, Ирина Александрова и Радик Иванов, слесарь-ремонтник Андрей Сергеев и слесарь по КИПиА Владимир Филиппов.

«Благодаря конкурсам у работников растет ответственность к работе по профессии, они становятся более дисциплинированными. Для руководства это способ разглядеть талантливых, направить их на дальнейшее обучение, помочь в продвижении по карьерной лестнице. Очень важно и материальное стимулирование», – считает начальник цеха Николай Чистяков.

Для того, чтобы компания демонстрировала высокие результаты, и ее работой были довольны клиенты, в ней должны трудиться профессионалы своего дела. И свое мастерство сотрудники предприятия доказывают ежедневным трудом.



 

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации | Контакты | Вакансии