• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU

Студенты ЧГПУ познакомились с историей «Химпрома»

Дата публикации: 16.09.2019

Студенты 4 курса факультета естественнонаучного образования ЧГПУ им. И.Я. Яковлева посетили музей «Химпрома».

Экскурсовод Надежда Андреева подробно рассказала об истории завода, выпускаемой продукции, основных цехах, о тех, кто стоял у руля, и показала на макете уменьшенного в масштабах химического гиганта расположение действующих производств.

Ребята с любопытством слушали экскурсовода музея, спрашивали в каких отраслях и при изготовлении каких товаров используется продукция «Химпрома». Им интересно было узнать, что наши резинохимикаты, среди которых – ацетонанил, дифенилгуанидин и новантокс, входят в состав автомобильных шин мировых производителей. А в бронежилетах и касках солдат российской армии и корпусов космических ракет используется Мягчитель-2. Студенты охотно примеряли средства индивидуальной защиты, бронежилет. «Помогите мне его надеть, он же очень тяжелый», - говорили девочки, пытаясь самостоятельно накинуть его на плечи. Каждый желающий смог померить представленные в музее экспонаты и сфотографироваться на память.

«Я стараюсь ежегодно устраивать экскурсии для студентов в Музее вашего завода. Несмотря на то, что это будущие преподаватели, их работа, так или иначе, будет связана с химией, поэтому посещение музея поможет ребятам расширить свой кругозор, даст возможность не понаслышке познакомиться с химическим гигантом, расположенным на территории нашей республики, а воочию побывать в стенах предприятия. Возможно, в будущем кто-то из них все-таки свяжет свою профессию с «Химпромом», - отметила преподаватель Ольга Якимова.

Студенка Гулалек Удаева родом из Туркменистана. Она не выпускает из рук блокнот с ручкой, услышав что-то ее интересующее, она переспрашивает экскурсовода и тщательно записывает. «Очень познавательная для меня экскурсия. В нашем регионе много химических предприятий, но на их территории мне побывать еще не удалось. А здесь подвернулась отличная возможность увидеть своими глазами продукты, которые выпускаются на химическом заводе, потрогать изделия, изготовленные из них. Вот бы еще в самих цехах побывать…», - делится впечатлениями студентка.

В завершение встречи всем ребятам подарили на память об экскурсии корпоративные сувениры.



Возврат к списку

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации | Контакты | Вакансии