• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU

Администрация и профком «Химпрома» поздравили ветеранов ВОВ

Дата публикации: 08.05.2019

9 мая вся страна отмечает великую дату - День Победы в войне над фашистской Германией. В преддверии этой даты представители администрации и профкома поздравляют своих бывших коллег – ветеранов ВОВ, когда-то трудившихся в стенах завода.

Всего их было 250 человек. Еще в 2000 году на Параде Победы чествовали 100 ветеранов, в этом году их осталось только трое: Агрепина Васильевна Кудрявцева, Раиса Григорьевна Урядова и Григорий Григорьевич Оленин. Ветеранам уже глубоко за 90 лет.

Агрепину Кудрявцеву война застала в день выпускного вечера по случаю окончания школы. Осенью 1942 года ее мобилизовали, и девушка попала в войска ПВО в дивизию аэростатного заграждения, прикрывавшую небо Москвы. Под Москвой Агрепина прослужила до конца войны. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За оборону Москвы».

Раиса Урядова трудилась на заводе руководителем группы металлов отдела снабжения. На пенсию вышла в 1978 году. Во время войны служила радисткой в полковом узле и сражалась, отстаивая северные рубежи страны. Награждена медалями «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией». Ежегодно Раиса Григорьевна уезжает к детям и внукам, живущим в Санкт-Петербурге, откуда и сама родом.

Григорий Оленин - участник битвы под Сталинградом, награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими.

Все дальше в прошлое уходит Великая Отечественная война, но память о ней жива в сердцах и душах людей. Из года в год становится меньше и меньше ветеранов, тех, кто пережил все ужасы войны и мог бы рассказать о ней.


Возврат к списку

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации | Контакты | Вакансии