В память о легендарном директоре

Источник:  «АиФ»   Дата публикации:  Сентябрь 2014   Автор:  Елена Сергеева   Ссылка на оригинал:  http://www.chv.aif.ru/society/persona/1345016

19 сентября, накануне Дня города в Новочебоксарске ОАО «Химпром» открыло мемориальную доску на доме, где жил Леонид Шевницын, 25 лет возглавлявший это основное в городе химиков предприятие.

– Человеческая память имеет свойство: помнить добрые дела, поступки. Ведь именно по ним и складывается мнение о человеке, о его месте на этой земле, – этими словами ведущей открылась мемориальная доска на доме 7 по улице Винокурова. Именно здесь 42 года прожил Герой Социалистического труда, Лауреат государственной премии СССР и Почётный гражданин города Новочебоксарск. «Легендарный директор» – как звали его еще при жизни. Леонид Шевницын руководил чебоксарским химкомбинатом с 1969-го по 1994-й год.

– Человек жив, пока жива память о нём. Заслуги Лео­нида Сергеевича помнят и чтут на «Химпроме». Развиваются цеха, которые запускала команда Шевницына, совершенствуется выпускаемая продукция. Мемориальная доска, которую мы сегодня торжественно открываем – это тоже память «Химпрома». Это дань памяти великому человеку, – отметила управляющий директор ОАО «Химпром» Елена Колесникова.

На открытие мемориальной доски собрались не только сотрудники «Химпрома», друзья и коллеги, но и простые жители города, школьники, для которых Шевницын – один из самых известных в Новочебоксарске горожан. После торжественной церемонии к доске возложили цветы, а в небо устремились 82 белых шара – по одному на каждый год жизни Леонида Шевницына.

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727