ПАО Химпром г. Новочебоксарск

  • Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU

Сколково и Химпром продолжают искать проекты малотоннажной химии


21.09.2018

Фонд «Сколково» и ПАО «Химпром» объявили о продлении срока приема заявок до 15 октября 2018 года в совместную акселерационную программу, которая проходит при поддержке Московского Государственного Университета имени М. В. Ломоносова.

Цель инициативы - совместный поиск проектов в области малотоннажной и спецхимии и их последующая акселерация.

В России на производство малотоннажной химической продукции приходится не более 10–15% от общего объема рынка, в то время как в развитых странах – около 40%. Неудивительно, что спрос удовлетворяется в основном за счет импорта. Изменить ситуацию и призвана новая программа.

Основная цель «Химпром startup challenge 2018» – поиск технологических решений, направленных на производство продуктов, востребованных на рынке в текущий момент или среднесрочной перспективе. Основной акцент в поиске сделан на малотоннажную химию в производстве которой были бы задействованы базовые продукты, имеющиеся на ПАО «Химпром» (хлор, гидроксид натрия, перекись водорода, водород, метан, нефтехимическое сырье). Крайне интересны также предложения в области кремнийорганических соединений, полимеров со специальными свойствами (в т.ч. биоразлагаемых), включая синтез исходных мономеров для данных направлений.

По результатам отбора будет выбрано 30-40 проектов, с которыми будет выстроена индивидуальная работа, направленная на проработку как технологических, так и рыночных аспектов реализации каждого проекта. Проекты, признанные наилучшими по результатам данной работы, получат финансовую поддержку от ПАО «Химпром» и Фонда «Сколково» на дальнейшее развитие и внедрение.

«Мы прекрасно понимаем, что непростые условия конкурса, подразумевающие решение сложной комплексной задачи на стыке химии и экономики, требуют от участников значительного времени на подготовку, – отметил вице-президент Фонда «Сколково» Алексей Беляков. – К тому же, проведение акселератора совпало с «мертвым сезоном» отпусков, не все желающие вовремя о нем узнали и, соответственно, не смогли подготовить и прислать заявки».

Прием заявок на участие в конкурсном отборе будет открыт до 15 октября 2018 года включительно. Познакомиться с условиями конкурсного отбора и подать заявку на участие можно на сайте Фонда «Сколково»:himprom.sk.ru


Возврат к списку