На «Химпроме» завершены восстановительные работы на площадке производства кремнийорганической продукции

30.03.2018 Завершены восстановительные работы в цехе №16 на площадке производства кремнийорганической продукции, где 19 февраля 2018 года произошло возгорание, которое привело к повреждению оборудования по производству кремнийорганической продукции. Во время возгорания никто не пострадал, угрозы жизни и здоровью людей нет, ущерб окружающей среде не нанесен.
Возгорание произошло при подготовке оборудования к ремонтным работам. В результате нейтрализации остатков продукта в емкости произошел перегрев, вспенивание и выброс через люк реакционной массы с последующим возгоранием в поддоне.
На этой площадке приостановлена работа оборудования, находившегося в зоне пожара, наложен запрет на его эксплуатацию сроком на 90 дней. В этот период будет проведена экспертиза промышленной безопасности.
Создана комиссия для определения причины происшествия и разработки мероприятий, исключающих возникновения подобных ситуаций.
В настоящее время ведется расследование.