Главный федеральный инспектор по Чувашии посетил ПАО «Химпром»

Дата публикации: 17.01.2017

Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров прибыл с рабочим визитом в ПАО «Химпром». Геннадий Семенович встретился с генеральным директором предприятия Сергеем Владимировичем Науманом и председателем профсоюзного комитета завода Тамарой Георгиевной Михайловой. Стороны поговорили о работе предприятия, новых проектах и условиях труда работников.

В ходе визита Геннадий Федоров также пообщался с работниками завода. Главный федеральный инспектор посетил отделение производства новантокса цеха по производству пероксида водорода. Коллектив отделения с осени прошлого года перешел на восьмичасовой рабочий день по результатам специальной оценки условий труда. Сотрудники рассказали о преимуществах работы по новому графику. Все льготы и дополнительные выплаты для работников в результате перехода были сохранены, а заработная плата увеличилась за счет доплаты за сохранение условий труда, компенсации за переход на 40-часовую рабочую неделю, увеличения квартальной переработки и доплаты за сменный график. Данные доплаты являются бессрочными, зафиксированы в трудовом договоре и подлежат индексации. Стоит отметить, что право выбора между 36-часовой и 40-часовой рабочей неделей появилось у работников после внесения изменений в законодательстве и проведения СОУТ. Многие коллективы цехов приняли решение перейти на 40-часовую рабочую неделю, о чем сейчас не жалеют.

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727