Новочебоксарск и «Химпром» отмечают 56 лет с начала строительства

Дата публикации: 21.11.2016

18 ноября работники «Химпрома» приняли участие в большом праздничном концерте, посвященном Дню основания города Новочебоксарска. Именно 56 лет назад в ноябре 1960 года началось строительство первых корпусов химического комбината и первых домов будущего города. С этого момента и началась история Новочебоксарска, тесно связанная с «Химпромом».

В этот знаменательный для города день в центре внимания был человек труда. Самые достойные работники «Химпрома» и предприятий города получили награды из рук министра здравоохранения Чувашии Аллы Самойловой, главы города Олега Матвеева и главы городской администрации Игоря Калиниченко.

Указом Главы Чувашской Республики за заслуги в области промышленности и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики» присвоено мастеру отделения цеха производства пероксида водорода и органических полупродуктов ПАО «Химпром» Вячеславу Михайловичу Парфенову, менеджеру по управлению проектами офиса реализации проектов Владимиру Ивановичу Уткину, начальнику службы эксплуатации инфраструктуры Наталии Григорьевне Добрянской.

Почетной грамотой Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики за успехи, достигнутые в работе, многолетний добросовестный труд отмечены аппаратчик абсорбации 5 разряда цеха производства хлорметана и парафинов Ольга Максимовна Васильева и аппаратчик синтеза 5 разряда цеха производства ацетонанила и продуктов для ТЭК Леонид Алексеевич Андреев.

Примером отношения к труду, любви к профессии, грамотной передачи опыта из поколения в поколение стали трудовые династии города. Одна из них - династия Январевых, которая суммарно уже более 160 лет трудится на «Химпроме».

Татьяна Анатольевна, глава династии Январевых, трудовую деятельность начала аппаратчиком сжигания. В настоящее время она работает инженером-технологом производственно-диспетчерского отдела. Супруг Татьяны, Владимир Петрович Гомаюнов, начальник цеха производства хлора и каустика, трудится на предприятии 19 лет. Большой вклад в трудовую копилку династии внесли: мать - Валентина Александровна Январева, дяди - Николай Васильевич Январев и Константин Федорович Юданов. Всего же в династии 10 человек. Члены династии неоднократно награждались благодарственными письмами, почетными грамотами «Химпрома», имеют звание «Ветеран труда Объединения». Общий трудовой стаж династии Январевых составляет 166 лет. Семья отмечена дипломом и памятным подарком.

Также накануне праздника ряд работников «Химпрома» были отмечены Благодарностью администрации города Новочебоксарска. За многолетний, добросовестный труд и заслуги на производстве награждены Альбина Тимофеевна Артемьева, футеровщик цеха производства кремнийорганической продукции, Елена Пантелеймоновна Константинова, аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 5 разряда цеха производства кремнийорганической продукции, слесарь-ремонтник 6 разряда цеха очистки и утилизации сточных вод Максим Андреевич Янушаускас. За активную жизненную позицию и участие в мероприятиях Союза молодежи, а также мероприятиях города и республики награждены Ольга Михайловна Еркина, аппаратчик перегонки 5 разряда цеха производства хлорметанов и хлорпарафинов и Константин Владимирович Краснов, газоспасатель 2 класса 5 разряда газоспасательной службы.

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727