Михаил Игнатьев встретился с управляющим директором ПАО «Химпром» Вячеславом Курсаковым

Дата публикации: 20.10.2015

20 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с управляющим директором публичного акционерного общества «Химпром» Вячеславом Курсаковым, в ходе которой были обсуждены вопросы текущей производственной деятельности, экологической безопасности, реализации инвестиционных и социальных проектов,  перспективы   дальнейшего развития предприятия.

20 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с управляющим директором публичного акционерного общества «Химпром» Вячеславом Курсаковым, в ходе которой были обсуждены вопросы текущей производственной деятельности, экологической безопасности, реализации инвестиционных и социальных проектов,  перспективы   дальнейшего развития предприятия.

Руководитель региона отметил, что Правительство республики удовлетворено социальной политикой ПАО «Химпром». «Несмотря на экономические сложности была проведена индексация заработной платы, она выросла на 10 процентов. На 90 человек увеличилось число работников. Это значимый показатель, особенно сегодня, когда многие коммерческие организации в связи с финансовыми затруднениями вынуждены проводить оптимизацию, сокращать персонал. На предприятии сложился сильный профессиональный коллектив, многие трудовые династии работают здесь десятилетиями. Добрую традицию преемственности поколений нужно сохранить», — отметил Михаил Игнатьев.

Вячеслав Курсаков добавил, что в этом году предприятие заключило договор с Новочебоксарским химико-механическим техникумом «О предоставлении работникам ПАО «Химпром» временного места проживания в общежитии». Техникум выделил для сотрудников «Химпрома» 50 мест. Оплата жилья льготная с 50-процентной скидкой от стоимости коммунальных услуг. В будущем году в общежитии планируется организовать еще 50 дополнительных мест для работников предприятия.

Также ведется тесное сотрудничество с техникумом  по профориентационной работе с школьниками, подготовке специалистов, трудоустройству лучших выпускников ссуза на предприятии, формированию кадрового резерва.

Михаил Игнатьев также акцентировал внимание на производственных достижениях «Химпрома», на долю которого приходится почти 40 процентов отгруженной продукции химических производств республики. Сегодня предприятие производит более 70 наименований и марок продукции, которая пользуется спросом на внутреннем и международном рынках.

Вячеслав Курсаков проинформировал, что в этом году «Химпром» рассчитывает сохранить положительную динамику развития и улучшить показатели по сравнению с прошлым годом, выйдя на выручку порядка 7 млрд рублей (в прошлом году она составила около 6 млрд рублей).

«Предприятие в кризисный год ощущает себя стабильно. Большое внимание мы уделяем не только развитию производства и улучшению финансовых показателей, но и  совершенствованию системы промышленной безопасности, в частности, снижению экологических рисков. Запускаем новые установки, которые позволяют минимизировать потенциальные угрозы. Увеличили ремонтный и техперсонал, чтобы больше сил и внимания уделять ремонту оборудования, соблюдению технологического режима. На поддержание экологической безопасной производственной деятельности ежегодно выделяется около 200 млн рублей, в этом году на эти цели направлено почти 263 млн рублей», — сообщил управляющий директор.

В настоящее время на предприятии реализуется два крупных инвестиционных проекта. Это строительство новой производственной площадки по изготовлению перекиси водорода мощностью 50 тыс. тонн в год и создание первого в СНГ производства глифосата мощностью 30 тыс. тонн в год. «На наблюдательном совете головной компании одобрено решение о начале проектирования производства глифосата и выделение на эти цели 10 млн долларов», —  рассказал Вячеслав Курсаков и констатировал, что хотя сейчас эти стратегические проекты находятся на начальном этапе, их реализация проходит довольно динамично.

Управляющий директор «Химпрома» отметил, что предприятие реализует также тактические мини-проекты, которые позволяют оперативно реагировать на вызовы рынка и эффективно решать вопросы и задачи, которые возникают в связи с изменением конъюнктуры рынка. «В частности, одобрен проект по строительству собственной генерации. Планируем установить несколько турбин, которые позволят частично обеспечить предприятие собственной электроэнергией для производственных нужд и дополнительно обезопасить производство», — сказал он.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727