«Химпром» поздравил выпускников НХМТ

06.07.2015 «Химпром» поздравил выпускников НХМТ

- Мы с друзьями пришли в 52-ой цех «Химпрома» на практику, получили рабочую профессию и после этого я устроился на постоянную работу в 114 цех, - рассказывает выпускник НХМТ Евгений Васильев.

Вчерашний студент с волнением смотрит на только что полученный диплом. Сегодня он – аппаратчик цеха № 114 ПАО «Химпром».

Всего в этот день заветные дипломы получили более 100 ребят. Поздравить их с этим знаменательным событием пришла начальник отдела по работе с персоналом «Химпрома» Ярославна Порфирьевна Васильева. Она рассказала о перспективах работы на предприятии и пожелала ребятам найти свою дорогу в жизни.

Многие из выпускников уже трудоустроены на «Химпром», еще часть планируют это сделать в ближайшее время.

ПАО «Химпром» всесторонне помогает подшефному учебному заведению, предприятие не раз становилось лауреатом и победителем республиканского конкурса «Социальный партнер образования».

Студенты техникума знакомятся с предприятием с первого курса, здесь проходят практику, получают рабочую профессию, на базе «Химпрома» пишут курсовые и дипломные работы – таким образом, пройдя практико-ориентированное обучение молодые химики уже имеют представление о будущем месте работы, что значительно упрощает процесс адаптации.