В канун Дня химика на «Химпроме» открыли Доску Почета

27.05.2015 В канун Дня химика на «Химпроме» открыли Доску Почета

По установившейся традиции начало череде праздничных мероприятий, посвященных Дню химика, положило торжественное открытие заводской Доски почета.

Празднование этого года посвящено 55-летию завода, поэтому награды особенно ценны и значимы для заводчан.

Словами поздравления и благодарности за добросовестный труд открыл праздничное мероприятие управляющий директор «Химпрома» Вячеслав Курсаков.

- 55 лет – это с одной стороны – опыт поколений профессиональных химиков со всего бывшего Союза, традиции, сформированные десятилетиями, это громкое имя нашего химгиганта, известное всему миру. А с другой стороны – это мощнейший научный потенциал, грандиозные возможности и самое главное – это люди: аппаратчики, мастера, электромонтеры, киповцы, менеджеры и многие-многие другие – это ответственные специалисты, душой болеющие за свое дело, за свой завод.

Выступая перед работниками, управляющий директор Вячеслав Валериевич заметил, что 42 фотографии на Доске почета – это мало. Химпромовцев, достойных украсить собой эту экспозицию, у нас гораздо больше. А с другой стороны конкуренция всегда идет на благо, значение данного поощрения возрастает. Каждый из заводчан по крупицам вносит свой вклад в большое общее дело и у нас все получается. Спасибо вам за труд, поблагодарил работников руководитель.

Председатель профкома Тамара Георгиевна Михайлова зачитала список химпромовцев, занесенных в этом году в Книгу почета завода и вручила им удостоверения об этом.

Каждый из награжденных получили цветы и удостоверение. Некоторые из награжденных поделились своими чувствами:

- Когда твой портрет висит перед проходной и 3 тысячи твоих коллег каждый день видят, какой награды тебя удостоили, то это ко многому обязывает. Надо трудиться еще лучше, - считает Андрей Николаевич Январев, мастер по ремонту электрооборудования цеха, 12 лет трудится на «Химпроме», имеет благодарности и почетную грамоту.

- Приятно, что мой труд оценили так высоко, - заметила Эльвира Георгиева Георгиева, лаборант, 25 лет трудится на «Химпроме», - я очень рада и семья мной горда. Дочь сфотографировала меня рядом с моим портретом и сказала, что покажет всей родне. – Коллеги Эльвиры Анатольевны добавили, что выдвинули ее кандидатуру на Доску почета за ее добросовестность, ответственное отношение к делу и грамотное обучение молодых работниц.

- Сколько бы не было наград, Доска почета предприятие – это всегда почетно, - поделился Анатолий Васильевич Машковцев, начальник отделения цеха № 72, обладатель почетного знака «Отличник химического производства» представитель большой династии, имеющей около 300 лет общего трудового стажа на предприятии.

В рамках празднования Дня химика и 55-летия предприятия к наградам и поощрениям различного уровня представлены более 300 заводчан, то есть почти каждый десятый работник «Химпрома».