• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU
По любым нарушениям, касающимся ПАО «Химпром» обращайтесь на Линию доверия. 8 800 101 35 21 (круглосуточно)  

Производству ацетонанила и продуктов для ТЭК - 50 лет

Дата публикации: 27.12.2021

В декабре цех № 71 ПАО «Химпром» отметил полувековой юбилей. Ровно 50 лет назад этим подразделением была выпущена первая партия продукта военно-промышленного назначения.  

Сегодня производство известно тем, что обеспечивает шинную промышленность России и зарубежных стран эффективным антистарителем – Ацетонанилом Н, который применяют в качестве высокоэффективного стабилизатора в изготовлении широкого ассортимента резинотехнических изделий и оболочки в кабельной индустрии. Качество этого продукта подтверждается аудитами, множественными наградами и высоким доверием потребителей. В их число входят шинные и резинотехнические предприятия России, СНГ, Евросоюза, такие как Goodyear, Bridgestone, Continental, Nokian, Yokohama, Кордиант, ТД «Кама», Белшина и другие.

«Производство ацетонанила состоит более чем из 450 единиц оборудования. Одновременно работает около 300, - рассказывает начальник цеха Евгений Мигунов. - Знать особенность каждого аппарата или насоса, уметь настроить их правильную работу позволяет огромный опыт, накопленный за десятилетия. За каждым достижением стоит труд более сотни людей: аппаратчиков, лаборантов, аккумуляторщиков, наладчиков, слесарей. Все они дают нашему цеху энергию для роста».

За 50 лет здесь произошло множество преобразований: менялись технологии, ассортимент выпускаемой продукции, состав. Особенно значимые изменения произошли в цехе за последнюю «пятилетку». Активизировалась работа по производству Ацетонанила Н, стремительно развивается производство Оксанола КД-6, который применяется как выравниватель при крашении кожи и овчины, в качестве эмульгатора и обезжиривателя, в производстве инсектицидных препаратов и смачивателей для пестицидов, а также входит в состав моющих композиций.

Главная задача подразделения на ближайшую перспективу - завершение модернизации технологической схемы производства ацетонанила и выход на новый уровень качества продукции, отвечающей новым требованиям крупнейших потребителей с мировыми именами. Высокая репутация, честно заработанная на протяжении полувековой биографии, не позволит снизить планку достигнутых трудовых результатов.



 


Материалы по теме:

Летописцу истории «Химпрома» - 55 лет

Летописцу истории «Химпрома» - 55 лет

Производство органических полупродуктов отметило круглую дату

Производство органических полупродуктов отметило круглую дату

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727