• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU

На «Химпроме» потушили условное возгорание

Дата публикации: 22.12.2021

На заводе прошли тактико-специальные учения по эвакуации персонала из зданий с массовым пребыванием людей, тушению пожара и спасению пострадавших.

Целью учений стала тренировка личного состава СУ ФПС № 17 МЧС России, навыков взаимодействия между пожарными подразделениями и другими службами завода.

По замыслу учений, вследствие нарушения требований пожарной безопасности в одном из кабинетов здания заводоуправления произошло возгорание и появилась угроза распространения пожара.

В результате отработанных, профессиональных и оперативных действий ликвидировать условное возгорание удалось в кратчайшие сроки. Персонал действовал грамотно и слаженно. 326 человек, находившиеся в здании, организованно и своевременно, не превышая пяти минут покинули рабочие места.

Пожарные отделения оперативно локализовали условный пожар, не допустив распространения огня на соседние участки.

Группировка сил и средств составила 42 человека личного состава СУ ФПС № 17 МЧС России и 7 единиц спецтехники: 5 автоцистерн, автолестница и штабной автомобиль.

«Цель учений достигнута. Приведение сил и средств в полную готовность, выполнение аварийно-спасательных работ – все выполнено на высоком уровне. Замечаний по подготовке и проведению учений к руководителям цехов и служб, аварийно-спасательных формирований нет», - дал положительную оценку действиям участников заместитель начальника штаба Валерий Павлов.



 

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727