• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU
По любым нарушениям, касающимся ПАО «Химпром» обращайтесь на Линию доверия. 8 800 101 35 21 (круглосуточно)  

Ветеранов войны «Химпрома» осталось всего двое

Дата публикации: 07.05.2021

Традиционно в преддверии Дня Победы сотрудники «Химпрома» посещают бывших работников предприятия - ветеранов Великой Отечественной войны.

Из 250 участников ВОВ сегодня их осталось всего лишь двое: Григорий Оленин и Раиса Урядова. Григорий Григорьевич был очень рад встрече с коллегами, вспоминал времена, когда трудился на «Химпроме», с интересом расспрашивал о деятельности нынешних производств.

Гости поздравили 94-летнего участника войны с наступающим праздником и вручили именную открытку, денежную премию и подарки. По традиции, для памятной фотографии ветеран надел свой костюм, увешанный боевыми наградами. Григорий Григорьевич - участник битвы под Сталинградом, награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими.

На сегодняшний день династию Олениных на «Химпроме» продолжают его дочь Татьяна Пузец, лаборант отдела технического контроля, и внучка Ольга Никитина, начальник бюро центральной бухгалтерии.

Раиса Урядова, которой в этом году исполнится 98 лет, в преддверии праздника гостит у детей и внуков, живущих в Санкт-Петербурге, поэтому поздравят ее по приезду. Во время войны она служила радисткой в полковом узле и сражалась, отстаивая северные рубежи страны. Раиса Григорьевна награждена медалями «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией».

Низкий поклон ветеранам! Мы говорим им искреннее спасибо за нашу счастливую мирную жизнь. Мы безмерно гордимся каждым из них и от всей души желаем крепкого здоровья и добрых сил на долгие годы!

 С историями работников «Химпрома» о годах войны можно ознакомиться в разделе «Воспоминания о войне»


 

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727