• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU
По любым нарушениям, касающимся ПАО «Химпром» обращайтесь на Линию доверия. 8 800 101 35 21 (круглосуточно)  

ПАО «Химпром» функционирует в штатном режиме

Дата публикации: 30.03.2021

В настоящее время ведется расследование обстоятельств, которые привели к возникновению пожара в ПАО «Химпром». Следствие ведет дознаватель органа государственного пожарного надзора федеральной противопожарной службы. Рассматриваются все возможные версии – от «короткого замыкания» электросилового кабеля до поджога.

26 марта в 21 часов 12 минут в одном из отсеков складского одноэтажного здания ПАО «Химпром» произошло возгорание. В момент ЧС все службы города сработали оперативно. На ликвидацию пожара прибыло 10 единиц техники, 61 человек личного состава СУ ФПС № 17 МЧС России. Пожар ликвидирован 27 марта в 01 час 02 минуты.

Незамедлительно начали производить и мониторинг за состоянием окружающей среды. Промышленная санитарная лаборатория завода в несколько заходов отбирала пробы на территории и за пределами завода. Лабораторный центр ФМБА № 29 произвел замеры воздуха возле «Химпрома» и в 4 контрольных точках города. Роспотребнадзор провел лабораторные исследования проб воздуха на превышение ПДК хлора и гидрохлорида в 3 точках Новочебоксарска. Состояние воздушной среды на промышленной площадке, в санитарно-защитной зоне и в городе – в норме, содержание химических веществ в воздухе не обнаружено.

Пострадавших нет, угрозы персоналу и населению города отсутствуют.

Учитывая, что это был склад, на котором хранилась невостребованная тара, существенный ущерб предприятию не нанесен.

Все производственные объекты ПАО «Химпром» функционируют в штатном режиме.


 

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727