• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU

ПАО «Химпром» приобрело инновационные железнодорожные цистерны

Дата публикации: 18.06.2020

36 вагонов-цистерн нового поколения для перевозки каустической соды прибыло в ПАО «Химпром» с АО «ТихвинХимМаш».

Поступившие на завод вагоны-цистерны модели 15-6900 выгодно отличаются от стандартных емкостей: они характеризуется увеличенным объемом котла 54,5 м3 и повышенной грузоподъемностью 73 т.

При разработке вагона-цистерны ПАО «Химпром» принимал непосредственное участие, учитывая многолетний опыт и нюансы при погрузке-выгрузке продукта. Преимущество новых цистерн налицо. В два раза увеличен межремонтный пробег и сроки проведения плановых видов ремонта, что позволит обеспечить снижение стоимости обслуживания парка вагонов почти втрое. Срок службы цистерны увеличен на 8 лет и составляет 32 года.

Цистерны ПАО «НПК ОВК» эксплуатируются на заводе с 2016 года и хорошо зарекомендовали себя. С учетом последней поставки в парке химпредприятия эксплуатируется более 100 тихвинских цистерн с теплоизоляцией для перевозки широкой номенклатуры химических грузов.

«Мы всегда ориентируемся на высокий уровень бизнес-культуры: современные стандарты корпоративного управления, жесткий контроль качества производства и готовой продукции, улучшенный сервис для наших клиентов. Именно поэтому вопросы транспортной составляющей находятся под нашим пристальным вниманием и контролем. Надежность и эффективность работы подвижного состава для нас в приоритете. И опыт эксплуатации тихвинских цистерн для химии позволяет нам снова делать выбор в пользу вагонов нового поколения производства ОВК», - отмечает генеральный директор ПАО «Химпром» Сергей Науман.

Сделки такого масштаба являются реализацией стратегии долгосрочного развития ПАО «Химпром». Надежность и эффективность работы подвижного состава одно из ключевых условий обеспечения конкурентоспособности ПАО «Химпром» на рынке химической продукции.

Приобретение вагонов финансировало АО «Сбербанк Лизинг».

Справочно:

ПАО «Химпром» — одно из ключевых предприятий отечественной химической индустрии, чья деятельность сосредоточена на крупнотоннажной химии. Производит более 150 наименований и марок продукции, которая пользуется спросом на внутреннем и международном рынках. «Химпром» активно занимается научно-исследовательскими работами в области химии, повышения энергоэффективности и охраны окружающей среды, которые впоследствии применяются на производстве. Основные производственные комплексы — неорганический, органический, хлорорганический, фосфорорганический, кремнийорганический, резинохимикаты, поверхностно активные вещества, а также реагенты для теплоэнергетики, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности.