• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU

«Химпром» в борьбе с коронавирусом

Дата публикации: 16.04.2020

В связи с пандемией коронавируса по всему миру все больше людей запасаются дезинфицирующими средствами. А что же входит в их состав? Антисептики для рук изготавливаются на основе спиртов, перекиси водорода и других вспомогательных веществ.

Сегодня в связи с распространением коронавирусной инфекции повысился спрос на химическую продукцию, используемую для изготовления дезинфицирующих средств. «Химпром» по-прежнему продолжает бесперебойно работать во благо страны и выпускать продукцию, в том числе необходимую и эффективную в борьбе с новым вирусом. Мы выпускаем более 100 наименований и марок продукции, среди которых изопропиловый спирт, перекись водорода, хлор жидкий, гипохлориты натрия и кальция», - отмечает гендиректор предприятия Сергей Науман.

Роспотребнадзор рекомендует проводить дезинфекционные мероприятия с использованием наиболее надежных дезинфицирующих средств из группы хлорактивных соединений. К ним относятся хлорная известь, гипохлорит кальция (натрия), перекись водорода и др.

Спирты считаются одними из самых безопасных доступных антисептиков и не оказывают существенного воздействия на кожу человека. Одно из первых исследований было проведено в 1923 году и показало, что именно изопропиловый спирт не вреден для кожи. Также рекомендуется использовать его для обработки гаджетов, поверхностей, с которыми происходит частый контакт. Например, дверные ручки в квартире, ручки сумок и т.п.

Изопропиловый спирт на «Химпроме» используется и в производстве перекиси водорода. Пероксид водорода широко признан в качестве надежного безопасного дезинфицирующего средства, которое также является эффективным против коронавируса. В отличие от спиртов он разлагается без остатка, не имеет запаха, не оказывает неблагоприятного воздействия на окружающую среду. При воздействии перекиси водорода на коронавирус происходит химическое разрушение короны вируса и его полная дезактивация.

Как же используется перекись водорода? Его применяют для протирания различных поверхностей. В концентрации 3, 4,5 и 6% можно использовать для обеззараживания различных поверхностей, таких как полы, стены и столы, а также для орошения поверхностей, которые сложно протереть. При погружении предметов в раствор перекиси вирус полностью обезвреживается.

Кроме того, завод выпускает гипохлорит натрия, который является одним из лучших средств, мгновенно убивающих микроорганизмы даже при очень низких концентрациях. Он используется в медицине в качестве средства для дезинфекции и антибактериальной обработки, обеззараживания воды в системе хозяйственно-питьевого снабжения. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая включила гипохлорит натрия в список рекомендованных для дезинфекции помещений средств, вирус уничтожается им быстрее, чем за 1 минуту. А без санитарной обработки вирус может жить на поверхностях до 9 дней.

Хлор жидкий, выпускаемый на «Химпроме», используется для хлорирования и очистки питьевой воды. Хлорирование было и остается лучшим способом дезинфекции, которая направлена на устранение опасных бактерий и вирусов.

Гипохлорит кальция – новый продукт «Химпрома» - применяют для обеззараживания почвы и асфальта, жилых индивидуальных помещений, уборных, предметов быта, посуды, помещений общего пользования (больницы, школы, детские сады и пр.), хозяйственно-питьевой воды и др. Активированный раствор используют при вспышках вирусных и инфекционных заболеваний.

Сегодня деятельность ПАО «Химпром» имеет важнейшее значение для безопасности страны. Продукция, выпускаемая химическим гигантом, как никогда востребована в сферах, функционирование которых направлены на борьбу с пандемией и обеспечения бесперебойной работы всех жизненно важных служб и организаций РФ.

Дезинфицирующие средства


 

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации | Контакты | Вакансии