• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU

Обращение генерального директора Сергея Наумана в связи с коронавирусом

Дата публикации: 08.04.2020

Уважаемые работники!

Наше предприятие продолжает непрерывно работать в штатном режиме и выпускать продукцию, в т.ч. необходимую для производства обеззараживающих и дезинфицирующих средств.

Сейчас перед нами стоят две основные задачи – это уберечь здоровье сотрудников и обеспечить бесперебойную работу предприятия.

Всемирная организация здравоохранения официально заявила, что коронавирусная инфекция не передается просто по воздуху. То есть если вы окажетесь в том месте, где побывал зараженный человек, и будете дышать воздухом, которым дышал он, то останетесь здоровы. 

Заражение вирусом происходит только в случае, если больной человек будет кашлять или чихать в непосредственной близости от вас – на расстоянии менее метра. При этом капли, которые содержат вирусные частицы, слишком тяжелы, чтобы просто висеть в воздухе. Они практически сразу оседают на различные поверхности. И задерживаются там надолго.

В связи с этим на предприятии во всех корпусах завода размещены санитайзеры для обработки рук, которые своевременно заполняются средствами, эффективными в борьбе с вирусами и бактериями, на проходных установлены стационарные напольные дезинфекторы.

В условиях необходимости дополнительной обработки и дезинфекции помещений и рабочих поверхностей на предприятии созданы 4 мобильные бригады из числа работников, которые производят дезинфицирующую уборку в производственных и служебных помещениях.

Несмотря на то, что ВОЗ рекомендует носить маску здоровым людям, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на коронавирус и тем, кто кашляет или чихает, нам наконец удалось закупить санитарно-гигиенические маски. 35 000 масок уже подготовлены к выдаче. Поставка еще 400 000 масок ожидается в ближайшие дни. Ранее было роздано 12 000 респираторов одноразового и многоразового использования. Дополнительно 4 000 респираторов мы получим в апреле.

Продолжаем проводить все рекомендованные профилактические мероприятия. На пунктах пропуска ведется фиксация температуры тела посетителей и сотрудников с отстранением их от работы, в случае обнаружения факта повышения температуры. Для приезжих водителей и посетителей допуск ограничен.

Часть сотрудников, которые могут работать удаленно, переведены на дистанционную работу. Работники старше 65 лет смогли оформить больничный или уйти в отпуск.

Ограничено движение по местам общего пользования, рабочим местам и административным корпусам. Внутренние коммуникации осуществляются преимущественно посредством телефонии и ИТ-платформ, а совещания проводятся с помощью конференц-связи (без очного участия).

Берегите себя, заботьтесь друг о друге, следите за температурой тела, регулярно мойте руки, соблюдайте социальную дистанцию не менее 1 метра.

Всегда проверяйте источники информации, не доверяйте и не распространяйте слухов.

Будьте здоровы!


 

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации | Контакты | Вакансии