• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU
По любым нарушениям, касающимся ПАО «Химпром» обращайтесь на Линию доверия. 8 800 101 35 21 (круглосуточно)  

Обращение генерального директора Сергея Наумана в связи с коронавирусом

Дата публикации: 31.03.2020

Уважаемые коллеги!

Безопасность и защищенность наших сотрудников всегда были и остаются важнейшей ценностью ПАО «Химпром». Сегодня мы все очень обеспокоены сложившейся ситуацией в России и во всем мире.

Экономический кризис, спровоцированный коронавирусной инфекцией, уже вряд ли вернет жизнь в прежнее русло. Распространение инфекции уже негативно повлияло на многие сферы экономики. Туристическая, авиационная, металлургическая, строительная, отрасли культуры, организации досуга и другие сильно пострадали от удара коронавируса.

ПАО «Химпром» - это непрерывно действующее предприятие, эксплуатирующее опасные производственные объекты, поэтому Указ Президента Владимира Владимировича Путина от 25 марта 2020 года об объявлении в России нерабочих дней не распространяется на наших сотрудников.

Понимая, что на предприятии работают сотрудники, имеющие детей дошкольного возраста, с Администрацией г. Новочебоксарска проведены переговоры об организации работ детских садов с дежурными группами с 30 марта по 03 апреля. Будут работать детские сады №2 (Юраково), 24 (центр), 44 (Ельниково).

«Химпром» в этот непростой период продолжает работать бесперебойно в штатном режиме. Наша продукция сейчас необходима как никогда. Мы изготавливаем продукцию, без которой невозможна повседневная жизнь, то, без чего человеку будет очень тяжело. Это хлор - обеззараживатель воды, изопропиловый спирт – используется в производстве антисептиков и других дезинфицирующих средств, которые сейчас так нужны.

У нас есть возможность не потерять свои рабочие места, что уже произошло в других отраслях, а по-прежнему выполнять свою работу во благо страны. Наша задача в этот сложнейший период – сохранить работоспособность «Химпрома», сохранить рабочий процесс, заработную плату, чтобы мы и дальше могли кормить свои семьи.

В ПАО «Химпром» создан оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией на предприятии.

Проводится целый комплекс профилактических мероприятий для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Установлен режим уборки помещений с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, кнопок лифта, перил. Ежедневная обработка контактных поверхностей, подоконников в коридорах и кабинетах, мест общего пользования во всех помещениях. Усилена санитарная обработка залов совещаний и мест, где возможны контакты работников разных структурных подразделений.

Приобретено 310 санитайзеров для обработки рук спиртосодержащими средствами, эффективными в борьбе с вирусами и бактериями. Они установлены на проходных, в отделе кадров, входных зонах корпусов, комнатах приема пищи и щитовых в цехах. Также на этой неделе будут установлены стационарные напольные дезинфекторы.

Санитарная обработка и проветривание салонов автобусов, курсирующих по территории завода, организована после каждого рейса на конечном пункте.

Закуплены бесконтактные термометры   и специальная аппаратура дистанционной фиксации температуры тела сотрудников и посетителей на пунктах пропуска предприятия. В ближайшее время будет организован контроль температуры тела для всех въезжающих на территорию через КПП. В случае выявления повышенной температуры тела (37 градусов и выше), указанные лица на территорию не допускаются.

В заводских столовых нанесены метки с целью удаления посетителей друг от друга, убраны половина стульев от обеденных столов для увеличения расстояния между посетителями. Сформированы графики приема пищи с учетом минимизации количества одновременно присутствующих в столовых.

Всем сотрудникам выданы памятки с рекомендациями по профилактике коронавирусной инфекции.

Отменены деловые поездки по любым направлениям.

Отложены массовые мероприятия - спартакиада, участие в конференциях и др. Вероятнее всего мы перенесем празднование 60-летия предприятия и Дня химика. Но как только ситуация позволит, назначим дату и проведем праздничные мероприятия.

Мы следим за развитием событий и прорабатываем различные сценарии. На случай осложнения ситуации с распространением коронавирусной инфекции на территории Чувашии и Новочебоксарска оперативным штабом разработаны планы мероприятий при различных развитиях ситуации.

Внимательно относитесь к своему самочувствию, следите за температурой тела, при недомоганиях обращайтесь за медицинской помощью.

Спасибо, что остаетесь на рабочих местах. Желаю всем здоровья и оптимизма. Берегите себя и своих близких.

 

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727