• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU

«Химпром» посетил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов

Дата публикации: 12.02.2020

11 февраля ПАО «Химпром» с рабочим визитом посетили министр промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов, заместитель Председателя Кабинета Министров - министр экономического развития и имущественных отношений  Чувашской Республики Иван Моторин, начальник отдела развития энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Денис Кляповский и другие.

В ходе визита гости осмотрели объекты химической инфраструктуры и посетили единственное в России современное высокоавтоматизированное производство гипохлорита кальция.

«Сегодня производство гипохлорита кальция выходит на полную мощность, и у продукта хорошие перспективы, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Но, чтобы выйти на мировой рынок, требуются существенные затраты. Например, затраты по обязательной сертификации продукции по системе REACH, а также затраты на омологацию продукции у потребителя», - рассказал генеральный директор ПАО «Химпром» Сергей Науман. Далее обсудили меры государственной поддержки экспорта промышленной продукции, возможность субсидирования затрат по сертификации и омологации продукции для организаций, реализующих Корпоративную программу повышения конкурентоспособности (КППК).


Справка:
Новое производство гипохлорита кальция введено в эксплуатацию в ноябре 2018 года. Проект является важной частью государственной политики Президента России и входит в программу импортозамещения Минпромторга РФ.
Гипохлорит кальция - это широко распространенный реагент для нейтрализации цианидов в золотодобыче, обеззараживания и очистки воды и водопроводных сооружений, дезинфекции различных поверхностей. В его производстве заложен ряд  технических решений, способствующих минимизации негативного воздействия на окружающую среду в рамках требований Российского экологического законодательства и международных стандартов.