• Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
    *— обязательные для заполнения поля
  • EN
  • RU

В ПАО "Химпром" повысилась заработная плата


22.04.2019 В ПАО "Химпром" повысилась заработная плата

В ПАО “Химпром” с февраля стартовала программа повышения заработной платы. О содержании данной программы и изменениях в оплате труда нам рассказал генеральный директор Сергей Науман.

- Сергей Владимирович, какие обстоятельства повлияли на принятие такого решения?

- Основной формой вознаграждения и материального стимулирования труда работников является заработная плата. Труд работников завода, отвечающих за технологический процесс производства, недооценен. К такому выводу руководство общества пришло на основе проведенного мониторинга рынка труда, приняв во внимание всю важность ключевых рабочих профессий для нашего химического производства, а также непростую ситуацию с текучестью и неукомплектованностью основных рабочих кадров. Поэтому собственники компании меняют ситуацию к лучшему.

- Когда, кого и насколько ожидает повышение тарифов и окладов?
- С 1 марта текущего года произошло повышение на 7% тарифов у аппаратчиков и электромонтеров, а также окладов у сменных, дневных мастеров и ИТР основного и вспомогательных производств (непосредственно связанных с выпуском продукции).

- Почему повышение тарифов предусмотрено именно для этих профессий?
- Основная проблема в том, что трудно привлечь квалифицированных специалистов этих профессий. А от них зависит самое главное — ведение и обслуживание технологического процесса, качество производимой продукции. Объем средств на повышение оплаты труда не так велик, чтобы увеличить ее сразу всем работникам завода. Поэтому было принято решение в первую очередь повысить престиж и заработную плату именно этих востребованных на предприятии специалистов — аппаратчиков и электромонтеров.

- Кому увеличили премиальную часть?

- Повышение премии предусмотрено для всех сотрудников предприятия. С 1 февраля произошло повышение премий до 30% по основным и вспомогательным производ­ствам, непосредственно связанным с выпуском продукции, и до 20% - по вспомогательным подразделениям, не связанным с выпуском продукции, и по административно-управленческому персоналу. Средний процент премий за 2018 год составил 17%.

- Каковы главные цели этих изменений?

- Повышение уровня оплаты труда является одним из наи­более результативных средств мотивации сотрудников, поэтому есть большая надежда на то, что благодаря этому проблема дефицита и текучки кадров станет значительно меньше, и к нам придут работать новые квалифицированные сотрудники и молодые специалисты. У наших работников повысится стимул к работе, настроение и, как следствие, производительность труда, предприятие станет получать больше прибыли и, соответственно, оплата труда будет также повышаться.

Напоминаем, что с 1 января 2019 года были проиндексированы тарифные ставки рабочих, должностные оклады руководителей, специалистов и служащих, доплаты за условия труда, надбавки за условия и режим труда на 4,3%.

Работа в ПАО “Химпром” - это:
  • стабильная и своевременная зарплата с выплатой два раза в месяц;

  • расширенный пакет социальных гарантий (лечебно-профилактическое  питание, спецодежда, путевки в санатории и детские лагеря и пр.);

  • возможность профессионального роста и освоения смежных профессий;

  • иногородним предоставляется общежитие.

Приглашаем работать в динамично развивающуюся компанию, где взят курс на внедрение современных технологий, переход на новую информационную систему, положены изменения в системе управления персоналом.


Возврат к списку