На «Химпроме» состоялся молодежный единый информационный день

30.03.2017 На «Химпроме» состоялся молодежный единый информационный день

Молодые специалисты ПАО «Химпром» получили отличную возможность ознакомиться с тем, какую поддержку может оказать им государство. На заводе состоялся единый информационный день, в ходе которого девушки и юноши побеседовали с представителями власти и активистами молодежных движений. Основными темами встречи стали государственная поддержка молодых семей и грантовая поддержка молодежных инициатив.

В Чувашии 2017 год объявлен Годом матери и отца, поэтому особое внимание уделяется институту семьи. В регионе активно ведется государственная поддержка молодых семей, в том числе и помощь в решении жилищных проблем. При определенных условиях новая ячейка общества может получить социальные выплаты до 796 тысяч рублей на улучшение жилищных условий. О поддержке молодых семей работникам рассказала заведующая сектором жилищных отношений администрации города Новочебоксарска Светлана Яковлева. Она подробно разъяснила условия участия в федеральной программе и возможности ее получения.

О грантовой поддержке молодежных инициатив с работающей молодежью поговорили заместитель декана по науке историко-географического факультета ЧГУ Петр Матюшин и член Молодежного Движения «Я Гражданин» Никита Веселов. Молодым работникам подробно объяснили с чего начать проект, как его правильно составить, как принять участие в конкурсах и в последующем, получив безвозмездную субсидию, реализовать свою идею. Эта тема стала особенно интересна для молодых сотрудников предприятия, занимающихся научной и проектной деятельностью.

На «Химпроме» трудятся почти тысяча работников в возрасте до 35 лет. И информация, полученная в рамках ЕИД, может быть интересна и полезна каждому из них, это видно по вопросам, которые задавали как в ходе встречи, так и после ее окончания.