На «Химпроме» прошла встреча коллектива с представителями власти

Дата публикации: 20.04.2017

На «Химпроме» состоялся очередной Единый информационный день, где представители органов государственной власти рассказали коллективу предприятия о результатах работы Кабинета Министров Чувашской Республики за 2016 год, ходе реализации «майских указов» Президента Российской Федерации, начале сельскохозяйственных работ, проведении экологических субботников и работ по благоустройству территорий.

Об итогах работы Кабмина Чувашии доложил Председатель Госсовета республики Валерий Филимонов. Он отметил высокие социально-экономические показатели региона в Приволжском федеральном округе и в целом по стране, такие как рост объема промышленного производства (индекс промышленного производства Чувашии по итогам 2016 года вырос на 7,6% по сравнению с 2016 годом, в том числе и химической промышленности (рост на 23,6%), увеличение внешнеторгового оборота (в 2016 году составил 378,2 млн. долларов США и по сравнению с 2015 годом увеличился на 3,6%), сохранение в республике естественного прироста населения и увеличение продолжительности жизни (ожидаемая продолжительность жизни населения возросла до 72 лет и увеличилась на 3,5 года по сравнению с 2010 годом).

И.о. главы администрации города Новочебоксарска Ольга Чепрасова сообщила о том, что городские дороги в этом году ожидает большой ремонт. В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Новочебоксарске будет отремонтировано 13 участков дорог на общую сумму около 315,6 млн рублей. Основные работы будут завершены к 1 октября. В следующем году программа по ремонту будет продолжена. Также Новочебоксарск в паре с Мариинским Посадом будут претендовать на участие в программе финансирования развития моногородов.

В ходе мероприятия у работников предприятия накопилось много вопросов к представителям власти. Сотрудники спросили, будет ли решена проблема движения транспорта до «Химпрома», как решат проблему с сильным запахом, доносящимся с полигона ТБО, который граничит с территорией завода. Также химиков интересовало, кто сейчас является главой администрации города, хватит ли техники на запланированные ремонты дорог, какие еще участки дорог будут отремонтированы, что предпринимается в отношении бездомных животных в городе. Дать подробные ответы на все эти вопросы представители власти пообещали через корпоративную газету «Химик».

Приятным завершением ЕИД стало награждение ПАО «Химпром» за II место в городском конкурсе по охране труда. Из рук и.о. главы администрации города Новочебоксарска Ольги Чепрасовой диплом получил генеральный директор предприятия Сергей Науман.

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727