В городском музее Новочебоксарска открылась выставка ОАО «Химпром»

Шестнадцатого мая был дан старт праздничным мероприятиям, посвященным Дню химика – состоялось торжественное открытие экспозиции открытого акционерного общества «Химпром» в музее истории и краеведения города. Это событие также ознаменовалось приближающимся Международным днем музеев.

Открыл торжество бывший химпромовец, ныне директор историко-художественного музейного комплекса, заслуженный художник Чувашской Республики, депутат новочебоксарского городского собрания депутатов Александр Ильин. Со словами благодарности за годы труда к участникам мероприятия обратился директор по работе с персоналом по ОАО «Химпром» Игорь Мегмедов.

Ветераны предприятия, его сегодняшние работники и жители города «окунулись» в море воспоминаний о том, как строился, развивался химкомбинат, и была выпущена его первая продукция, как «Химпром» стал флагманом химической промышленности, как создавался заводской музей. Обо всем этом поведали начальник производства №4 Валерий Николаевич Сироткин; секретарь парткома, ныне председатель совета ветеранов войны и труда Новочебоксарска Валерий Аввакумович Аввакумов; заместитель начальника производственного отдела, затем сотрудник музея предприятия Лидия Викторовна Большакова. В их рассказах не раз звучало имя Леонида Сергеевича Шевницына. Зрители откликались бурными аплодисментами в адрес легендарного директора «Химпрома».

С концертной программой выступили и артисты-химики: хор ветеранов войны и труда ОАО «Химпром» и участницы хора «Уют» микрорайона «Интернационалист».

После торжественной церемонии открытия экспозиции все направились знакомиться с выставкой. На первом этаже музея посетители с интересом рассматривали альбомы, рассказывающие об истории и людях подразделений предприятия. Некоторые узнавали себя и своих коллег на фотографиях многолетней давности.

Для всех желающих выставка будет работать в течение месяца, до 16 июня.