Рентабельность «Химпрома» в первом квартале возросла до 4,5%

Выручка от реализации готовой продукции ОАО «Химпром» (Новочебоксарск, Чувашия) в первом квартале 2012 года составила 1,3 миллиарда рублей. По отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличились продажи основных видов продукции. Выпуск хлора возрос на 44% (на 16,4 миллиона рублей); натр едкого – на 4,8% (рост 14,8 миллионов), лаков КО – на 20% (на 5,3 миллиона рублей), ПАФ-13 – в четыре раза (на 2,5 миллиона рублей).

Рост объемов реализации сопровождался улучшением показателей эффективности предприятия. Прибыльность компании в 1 квартале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 30 миллионов рублей (в два раза), рентабельность возросла с 1,7% до 4,5%.