На стенде — новые продукты

ПАО “Химпром” представляет химическую промышленность Чувашии на выставке “Регионы — сотрудничество без границ”

24 июня, в день торже­ственного открытия XXII Межрегиональной выставки “Регионы — сотрудничество без границ”, врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев посетил стенд ПАО “Химпром”.

Михаил Игнатьев поинтересовался процессом инноваций и пожелал скорейшей успешной реализации намеченных планов. Новым проектам, а также основным направлениям деятельности и продуктовым новинкам был посвящен стенд “Хим­прома” на ежегодном главном событии Дня Республики.

Два инновационных проекта, которые планируют реализовать в ПАО “Химпром”, заявлены в программу РФ по импортозамещению: это проект нового производства перекиси водорода антрахинонным способом и проект производства глифосата.

Днем ранее управляющий директор ПАО “Хим­пром” Вячеслав Курсаков принял участие в круглом столе “Российская промышленность в период импортозависимости. Возможности и перспективы регионов. Экспортный потенциал”, который проходил в рамках VII Чебоксарского экономиче­ского форума, где были обо­значены основные направления импортозамещения на смежных предприятиях, обсуждены возникающие проблемы и пути их решения.В рамках выставки был представлен новый продукт — Афон 330-25А, опытная партия которого была недавно наработана на предприятии. Афон 330-25А может применяться в каче­стве антинакипина и противокоррозийной добавки промышленного назначения для обработки воды, используемой для питания водогрейных котлов в энергетике, в оборотных системах охлаждения и системах централизованного горячего водоснабжения в коммунальном хозяйстве.Кроме того, на выставочном стенде “Химпрома” все желающие могут познакомиться с основными продуктами, а их в ассортименте предприятия более 150 наименований и марок. Экспортное направление представляют резинохимикаты и хлорметаны.

“Химпром” — единственное крупное предприятие, представляющее на выставке химическую промышленность республики. Большой ярко-бирюзовый стенд химического гиганта на центральном проходе первого павильона привлекал внимание не только гостей из других регионов — потенциальных партнеров предприятия, но и жителей Чувашии — посетителей выставки, для которых “Химпром” — это в первую очередь основной работодатель города и крупный налогоплательщик республики.