Организации Чувашской Республики, превысившие миллиардный рубеж объемов отгруженной продукции за январь-май 2014 года

По данным мониторинга деятельности промышленных предприятий республики за январь-май 2014 года, тринадцать предприятий превысили миллиардный рубеж объема отгруженной продукции. Их доля в общем объеме отгруженной продукции предприятий промышленного комплекса составляет около 43%.

В частности, 4-миллиардный рубеж превысил филиал ЗАО «Фирма «Август»-«ВЗСП», 3-миллиардный рубеж превысило ОАО «ЭЛАРА», 2-миллиардный рубеж – ЗАО «Промтрактор-Вагон», ОАО «АККОНД», ОАО «Химпром».

В отраслевом разрезе виртуальный клуб миллиардников представлен предприятиями машиностроения (ОАО «ЭЛАРА», ЗАО «Промтрактор-Вагон», ООО «Промтрактор-Промлит», ОАО «Промтрактор», ООО НПП «ЭКРА», ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», ОАО «Комбинат автофургонов», ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод»), энергетики (филиал ОАО «Русгидро» - «Чебоксарская ГЭС», ООО «Коммунальные технологии»), два предприятия химической промышленности (филиал ЗАО «Фирма «Август» - «ВЗСП», ОАО «Химпром»), одно предприятие пищевой промышленности (ОАО «АККОНД»).

Общая численность работающих на данных предприятиях составляет 28,8 тыс. человек или около 30,0% от занятых в промышленном комплексе республики.