Новочебоксарск, “Химпром”, любовь

В субботу утром после зарядки со звездой глава горадминистрации А.Сироткин и управляющий директор по ОАО “Химпром” Е.Колесникова появились на химпромов­ской сцене, установленной на Соборной площади. Они приветствовали горожан, собравшихся на площади под корпоративный гимн химиков.

С уважением и любовью относятся горожане к градообразующему предприятию. А как еще, если “Химпром” и город родились, выросли и развиваются вместе, как близнецы-братья. По­этому для горожан и заводчан день рождения Новочебоксарска — праздник общий. Концертная площадка под названием “Химпром” — городу” — подарок предприятия к празднику. Об этом говорила Е.Колесникова, приветствуя новочебоксарцев. А.Сироткин порадовался инициативе заводчан и призвал продолжать такую презентацию “Хим­прома” каждый год, ибо значение предприятия для Новочебоксар­ска трудно переоценить.

Концертную программу открыл удивительно звонкоголосый хор ветеранов завода, ­огласивший площадь задорными песнями, чем очень порадовал молодую аудиторию. Вот уж действительно, не стареют душой ветераны. Их сменил веселый клоун Боба, с которым зрители долго не хотели расставаться. Он вовлек в представление всех присутствовавших от мала до велика, и над площадью звенел неумолкающий хохот.

Пришедшие на площадку горожане признавались в любви Новочебоксарску и “Химпрому” на белом бумажном баннере площадью в 10 кв. метров (на снимке). Бумагу пришлось менять дважды — настолько обильными оказались искренние чувства людей. Многие также стремились попасть к художникам-шаржистам и палатке “Звездочки”, где вожатые разрисовывали детские мордашки специальным аквагримом — под собачек, кошек, наносили на щеки детворы изображения российского флага и звезды (на снимке).

Не остался без внимания стенд, посвященный 80-летию легендарного директора “Хим­прома” Леонида Сергеевича Шевницына. Судя по отзывам, зрителям — гостям химпромовской площадки — понравилась концертная программа, подготовленная государственной филармонией. Вот о чем говорили горожане.

Сергей Небылицын, он же клоун Боба из мим-театра “Дождь”: Я уроженец Новочебоксарска. Мне 46 лет, и всю жизнь впечатление от города такое, что он вечно молодой. На это влияет не возраст аудитории, собравшейся здесь, а ощущение города как цельного, единого организма. Я люблю Новочебоксарск.

Оля Седуганова, школа № 13: Очень понравился празд­ник химиков. Особенно клоун — я с удоволь­ствием участвовала в веселой инсценировке. Здесь красиво, весело. Замечательный концерт.

Николай Абрамов, 55 лет: Очень люблю такие праздники, всегда их посещаю. Нравятся концерты, игры, конкурсы. Здесь чествовали химиков — приятно за людей, умеющих хорошо трудиться. Желаю всем удачи!