В преддверии Дня химика ОАО «Химпром» посетили школьники

19.05.2014 В преддверии Дня химика ОАО «Химпром» посетили школьники

Десятиклассники 5-ой Новочебоксарской школы посетили музей «Химпрома» в канун профессионального праздника «Дня химика».

Экскурсовод подробно рассказала об истории завода и о людях, которые в разное время внесли свой вклад в развитие предприятия. Особое внимание школьников вызвал макет завода, где в миниатюре показаны все цеха и корпуса «Химпрома». «Какой же огромный Химпром, - удивлялись школьники, глядя на макет, - целый город!»

- В канун праздника мы решили посетить «Химпром». Ребята должны знать предприятия города, особенно такие крупные и значимые, как «Химпром», - считает классный руководитель.

После ознакомительной части экскурсии, школьники задавали вопросы. Больше всего их интересовало сегодняшнее положение дел на предприятие. Какую продукцию выпускает химический гигант и куда экспортирует, а также средняя заработная плата и социальные гарантии - не скрывали, что с дальним прицелом.

В завершении экскурсии гостям были вручены блокноты и флажки с логотипом «Химпрома». В ответ, ребята поздравили всех химиков с профессиональным праздником, пожелали предприятию долголетия и процветания, а его работникам - здоровья и благополучия!