На ОАО «Химпром» состоялась защита дипломных работ студентами химико-фармацевтического факультета ЧГУ им. Ульянова

Дата публикации: 04.02.2014

Впервые в истории сотрудничества ЧГУ и ОАО «Химпром» студенты-заочники, будущие инженеры-экологи защищали дипломные проекты на производственном предприятии.

- Для нас это возможность продемонстрировать потенциальному работодателю уровень подготовки специалистов, - так комментирует выездную защиту заведующий кафедрой «Химической технологии и защиты окружающей среды» химико-фармацевтического факультета Петр Матвеевич Лукин.

Тематика большей части работ так или иначе связана с «Химпромом», многие студенты проходили здесь практику, некоторые – уже работают. Станислав Михайлов, аппаратчик синтеза цеха № 62 ОАО «Химпром» работает на заводе уже семь лет. Несколько лет назад здесь же он защищал свой диплом как выпускник ЧХМТ, теперь защитил вузовский.

- Для меня работа и учеба неразрывно связаны. В университете я проходил теорию, на работе – осваивал практику. Диплом писал о том, что делаю каждый день.

Напомним, что ОАО «Химпром» тесно сотрудничает с профильными учебными заведениями. Студенты имеют возможность пройти на заводе производственную или преддипломную практику, под научным руководством сотрудников предприятия будущие химики пишут курсовые и дипломные проекты. В прошлом году несколько сотрудников «Химпрома» были направлены по целевому направлению для обучения в ЧГУ им. Ульянова.

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727