“Химпром” представил новый проект

Источник:  газета "Грани"   Дата публикации:  26.06.2014   Автор:  Алексей Мигунов   Ссылка на оригинал:  http://www.grani21.ru/pub/khimprom-predstavil-novyj-proekt

Новочебоксарскую промышленность на XXI Межрегиональной выставке “Регионы — сотрудничество без границ” представляло ОАО “Химпром”.

19 июня при официальном открытии выставки Глава Чувашии Михаил Игнатьев, обходя экспозиции участников, одним из первых посетил стенд химического гиганта. Он, как и многие посетители выставки, ознакомился с информацией о проекте строительства производства перекиси водорода антрахиноновым способом мощностью 50000 тонн в год. Новый продукт будет содержать в 30 раз меньше примесей, что позволит расширить каналы сбыта, а его выпуск позволит сэкономить 20 проц. электроэнергии.
Химики рассказали и о других продуктах, выпускаемых на заводе: антиоксиданте для резин — ацетонаниле Н и противоизносной присадке — дифенилгуанидине, которые используются в производстве шин во всем мире.
Однако наибольшее внимание привлекли бронежилет и каска, изготовленные с применением мягчителя-2, уникального продукта, аналога которому в России не существует.
Посетители не обошли вниманием и социальную политику предприятия. Санаторий-профилакторий и детский оздоровительный лагерь “Звездочка” на балансе коммерческой организации сейчас остались только на “Химпроме”.

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации | Контакты | Вакансии