В Чувашии подвели итоги социально-экономического развития за первый квартал 2014 года Итоги социально-экономического развития республики в первом квартале 2014 года на этой неделе подвели в Доме Правительства. С какими цифрами Чувашия подошла к первому отчётному рубежу, доложил глава профильного министерства.

Согласно официальным данным Чувашстата, индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 104 процента. Объём продукции, отгруженной предприятиями республики, увеличился на 7 процентов и составил 35 миллиардов рублей. Положительная динамика не может не радовать, однако, по словам министра экономического развития Владимира Аврелькина, потенциал для роста промышленного производства далеко не исчерпан.

- Продолжается, к сожалению, снижение объёмов производства на предприятиях «Промтрактор», «Агрегатный завод», «Промлит» - это связано, прежде всего, с вводом новой линейки, установкой новых технологий. Вместе с тем выравнивается ситуация в химической отрасли. «Химпром», «Перкарбонат» - уже в апреле произойдёт существенное увеличение объёмов производства, - доложил министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин.
По предварительным оценкам, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в I квартале составит 19 тысяч 235 рублей. При этом в Чувашии самая низкая задолженность по зарплате среди всех регионов Приволжского округа – около 4 миллионов рублей. Минэкономразвития также подвело итоги ежегодного экономического соревнования между предприятиями республики. Оно проводилось по пяти группам, в зависимости от численности работников. На этот раз победителями стали «Акконд», «Экра», «Алатырский механический завод», «Моргаушский кирпичный завод» и хлебокомбинат «Марпосадский».

Видеорепортаж