Определился лучший экспортер Чувашской Республики

Выставка «Регионы - сотрудничество без границ, работающая в «Экспо-контур» стала площадкой для подведения итогов различных конкурсов и чествования лауреатов. Сразу две престижные награды получило открытое акционерное общество «Хипром».

Всероссийский конкурс «Лучший страхователь 2011 года» проводит Пенсионный Фонд России. В этом году в нем приняло участие почти 7 миллионов работодателей. 16 призеров этого конкурса ― из Чувашии. В том числе - «Химпром».

Роза Кондратьева, управляющий отделением ПФР по ЧР : «Это один из крупных страхователей в нашей республике, действительно, социально ответственный, надо подчеркнуть, всегда своевременно, любые новшества мы доводим, разъясняем, на базе консультационного пункта, организованного на «Химпроме».

Елена Колесникова, управляющий директор по ОАО «Химпром» - заместитель генерального директора ЗАО «Ренова Оргсинтез»: «Вообще мы говорим о том, что Химпром ― это больше, чем бизнес. Поэтому та награда, которую мы получили сейчас, как лучший плательщик пенсионных взносов, для нас очень важна и ответственна».

«Химпром» сегодня демонстрирует социальную ответственность не только перед Пенсионным Фондом и своими сотрудниками. На выставке предприятие представило продукцию, уникальную для России.

Елена Колесникова: «Мы единственные производители тех продуктов, которые здесь сегодня представили. Эти продукты очень важны и для экологии и для сохранения жизни и здоровья».

Среди экспонатов - мягчитель, входящий в состав бронежилетов и защитных касок. В этой сверкающей капсуле - гранулы ацетонанила - эффективного стабилизатора в производстве резинотехнических изделий и шин.

Елена Колесникова: «И, конечно, мы показываем ацетонанил, который производим только мы в России, конкуренцию нам в России составляет только Китай на сегодняшний день, но наша продукция отличается более стабильным качеством».

«Химпром» отправляет продукцию в 28 стран мира, объем его экспортных поставок в прошлом году вырос на 16 с половиной процентов. В конкурсе «Лучший экспортер Чувашской Республики» предприятие одержало победу уже в третий год подряд.