В Новочебоксарске состоялся смотр-конкурс санитарных дружин

Источник:  Администрация города Новочебоксарска   Дата публикации:  Июнь 2012   Ссылка на оригинал:  http://gov.cap.ru/list4/news/rec.aspx?gov_id=82&pos=6&id=1421650

7 июня проведен смотр-конкурс санитарных дружин (постов) предприятий, учреждения и организаций города Новочебоксарска.

Смотр-конкурс организован и проведен во исполнении Плана основных мероприятий города Новочебоксарска в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности на 2012 год и распоряжения администрации города Новочебоксарска от 1 июня 2012 года № 813 «Об организации проведения смотра конкурса санитарных дружин и санитарных постов предприятий, организаций и учреждений города Новочебоксарска».

Цели смотра-конкурса:

- проверка состояния оснащенности санитарных дружин и санитарных постов, готовности их к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время;

- привитие командирам дружин, звеньев и начальникам постов практических навыков по управлению личным составом;

- совершенствования теоретических знаний и закрепления практических навыков личного состава санитарных формирований;

- определения лучших санитарных дружин и санитарных постов.

Санитарные дружины соревновались между собой в 4-х этапах:

1 этап - проверка оснащения санитарной дружины (поста) табельным имуществом и умения пользоваться им.

2- этап - проверка знаний санитарных дружинниц по общей и специальной подготовке.

3-этап - работа санитарной дружины (поста) по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему.

4-этап - работа санитарной дружины в очаге химического поражения с проведением частичной дегазации и частичной санитарной обработки.

В смотре-конкурсе приняли участие более 70 человек. Личный состав санитарных постов показал хорошие знания и навыки при отработке практических действий. Лучшим санитарным звеном признано - звено спасательной команды производства №1 ОАО «Химпром».

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727